Maionese Verde

Ingredientes:

– 1 copo de leite gelado
– 500 ml de óleo de milho ou girassol (pode de ser o de soja) gelado
– 1 dente de alho picado
– Suco de 1 limão
– ½ xícara de cebolinha ( pode ser se preferir folhinhas manjericão ou salsinha);
– 1 colher (chá) de mostarda
– sal e pimenta a gosto.

Preparo

Aqui é importante que o leite e o óleo estejam bem gelados.
Coloque no liquidificador o leite até cobrir a hélice, junte o alho, a cebolinha, a mostarda, sal e pimenta.

Acione o liquidificador em velocidade média e vai despejando o óleo lentamente até ouvir uma mudança do barulho do liquidificador, note que o redemoinho formado pelo líquido fecha. A mistura ainda não terá textura de maionese, e agora vem a mágica, junte o suco do limão e mexa com uma colher, com o liquidificador desligado é óbvio, e pronto, terá textura de maionese.
Guardar na geladeira e consuma em até inco dias.
.

SHARE