Focaccia

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo (equivalente a 3 xícaras).
– 250 ml de água (preferencialmente mineral) , em temperatura ambiente, esta quantidade dará um percentual de 50% de hidratação.
– ½ pacote de fermento biológico ( 5g).
– 02 colheres de azeite de oliva para a massa.
– 02 colheres de azeite de oliva para colocar em cima da massa depois de estendida na forma.
– 1 colher (chá) rasa de sal.
– ½ xícara de alecrim fresco desfolhado.
– 2 colheres de sal grosso pra colocar por cima

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa bacia, trabalhe a massa por uns 10 minutos. Deixe crescer (fermentar) assim que dobrar de tamanho, a fermentação dependerá do clima ( quando esta mais quente a massa cresce mais rápido e vice versa) .

Pode usar também o truque da vovó: tire uma bolinha de 2 cm da massa e coloque num copo com água temperatura ambiente, quando a bolinha subir massa estará fermentada.

Numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, vá abrindo suavemente com as mãos a massa de forma retangular polvilhe com sal grosso, alecrim e o azeite de oliva.

Asse em forno de pré aquecido a 200 graus, em torno de 40 a 60 minutos. O tempo dependerá da espessura da massa.

Dica: pode variar as coberturas com tomatinhos cerejas ou queijo parmesão ralado grosso.

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