Receita de Ovos Beneditinos

São feitos em três etapas:

1) Molho Hollandaise:

– 02 gemas.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– suco de ½ limão.
– sal e pimenta a gosto.

Preparo: Coloque as gemas numa tigela e leva ao banho-maria, acrescente a manteiga e os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar. Reserve.

2) Ovo Pochê:

– 1 ovo.
– 1 panela com ½ litro de água e 02 colheres de vinagre.

Preparo: Aqueça a água e com cuidado despeje o ovo até a clara ficar bem branca. Retire com uma escumadeira para o ovo ficar inteiro e reserve.

3) Base

– 1 fatia de pão aquecido com manteiga numa frigideira.
– fatia de presunto.

Montagem:

Coloque num prato nesta sequência: fatia de pão, presunto,
ovo pochê e por último o molho hollandaise.

Salpique com salsinha picadinha (opcional).

Foto: Curitiba Honesta

SHARE