A receita de barreado é um dos poucos pratos típicos do Paraná, sua origem não tem data certa, sabemos com certeza que foi criado no litoral do Paraná.

É provável que uma destas cidades: Morretes, Antonina, Paranaguá e Guaraqueçaba foi o berço do barreado, não existe prova de onde ele exatamente foi feito pela primeira vez.

Receita de Barreado

A certeza que temos é que o prato é uma delícia e muito fácil de fazer. A receita original é feita em panela de barro, fechada com farinha de mandioca, sal e água.

Daí vem o nome “barreado”. Como nem todos tem este tipo de panela, nossa receita é feita em panela de pressão.

Porção para oito pessoas

Ingredientes

  • 3 quilos de músculo cortado em cubos
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 3 cebolas medias
  • 3 colheres de cominho
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por pelo menos 6 horas em fogo lento, tomando o cuidado de abrir a panela de vez em quando para ver se a água não secou. Corrija o sal e a pimenta se for necessário.

Servir com farinha de mandioca, banana e arroz (opcional).

Foto: Curitiba Honesta

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