Hamburguer
As hamburguerias se tornaram uma febre na cidade.
O antigo cheese salada antes servido em padarias e lanchonetes ganhou uma versão artesanal e é servido em Curitiba de varias maneiras. Seu custo pode variar de R$ 10,00 a R$ 49,00 dependendo do local, e dos ingredientes utilizados.
Aqui video da receita de hamburguer artesanal de fraldinha recheado com provolone servido com cebolas caramelizadas no shoyu
1.WhattaFuck
Tem poucas mesas, os clientes fazem o pedido e os sanduíches descem por uma rampa, uma hipster barbudo canta o nome do cliente. Os hambúrgueres custam a partir de R$ 10,00, quarta bacon free.
Endereço: Rua Vicente Machado, 845, Batel
2. Rock’a Burguer
O local é decorado com motivos de rock. Tem poucas mesas e o pessoal come na rua mesmo.
Os sanduíches custam a partir de R$ 10,00.
Endereço: Rua Trajano Reis 310, esquina com Paula Gomes, São Francisco.
https://www.curitibahonesta.com.br/indicacoes/rocka-burguer/
3. Hamburgueria Central
Hambúrguer com fritas a partir de R$ 14,00.
Endereço: Rua Francisco Torres 107, Centro..
https://www.curitibahonesta.com.br/indicacoes/hamburgueria-central/
4. Hamburgueria Celeiro
Os sanduíches custam a partir de R$ 16,90.
Endereço: Avenida Tres Marias 271, São Braz (em frente a entrada do clube Tres Marias)
https://www.curitibahonesta.com.br/indicacoes/celeiro-hamburgueria-grill/
5. Hamburgueria Rústica.
O hambúrguer com fritas custa a partir de R$ 16,90
Endereço: Rua Fredolim Wolf, 325, Pilarzinho.
https://www.curitibahonesta.com.br/indicacoes/hamburgueria-rustica/
6.Trovatore Burguer
Os sanduíches custam a partir de R$ 14,90
Endereço: Brigadeiro Franco, 3555, Rebouças.
https://www.curitibahonesta.com.br/indicacoes/trovatore-burger/
Dicas de um bom hambúrguer e receita de batatas rústicas
Um bom hambúrguer tem que ter 30% de gordura para ficar suculento.
Pode-se usar contra filet, ou fraldinha, ou ainda aparas, ou seja carne de segunda.
Pouca gordura deixará o hambúrguer sem liga.
Não desperdice picanha ou outra carne nobre para fazer hambúrguer.
Peça sempre para moer a carne na hora no seu açougueiro de confiança.
Para tempero apenas sal e pimenta do reino de preferencia moída no hora
O hambúrguer deve ficar grelhado por fora e rosado por dentro.
Cento e oitenta gramas é um bom tamanho.
A qualidade do pão também faz toda a diferença
.
Fazer na churrasqueira deixa o gosto de defumado, mas é preciso ter cuidado pois o calor é maior do que o da frigideira.
Deve-se virar o hambúrguer apenas uma vez.
Para acompanhar o hambúrguer segue a receita de batas rústicas do chef Gilly Mazanek:
Corte grosseiramente do mesmo tamanho com casca e tudo: batata doce, batata baroa ou mandioquinha, batata asterix (rocha) e batata bintje (comum) coloque tudo numa forma, e ponha no forno.
Corte grosseiramente alecrim, alho, pimenta do reino moída na hora e sal.
Regue generosamente com azeite de oliva.
Deixe no forno pré aquecido a 180 graus de cinquenta minutos a uma hora.