Na coluna Curitiba Honesta da Radio CBN do dia 27 de julho fiz um roteiro com dez lugares onde comer costela em Curitiba.
A curiosidade é que quatro deles funcionam 24 horas e atende quem sai da balada e quer comer algo “leve”.
No final da coluna ensino alguns “macetes” pra assar costela na churrasqueira de casa.
1.Costelão do Gaúcho
Funciona 24 horas.
Endereço: Rua Julio César Ribeiro Souza, 627, Vila Hauer
2.Costelão Bacacheri
Funciona 24 horas nas sextas e sábados, de domingo a quinta funciona até as 3h.
Endereço: Erasto Gaertner 26, Bacacheri
3.Costelão Curitibano
Funciona 24 horas
Rua Chile 1746, Rebouças
4.Nick Costela no Rolete
Funciona em três endereços:
Rua Bruno Filgueira 2397, Bigorrilho.
Rua Guilherme Pugsley, 111, Agua Verde.
Rua Dr. Goulin, 1784, Alto da XV.
5.The Best Ribs
Antigo Ripas e Costelas
Endereço: Rua Dr Raul Carneiro Filho 284, Água Verde
6. Cantinho da Bica
Serve costela e costelinha suína
Endereço: Rua João Tschannerl, 1009, Vista Alegre.
7. Casa Velha
Serve as sextas-feiras costela bovina e suína feita no forno
Endereço: Rua Mateus Leme 5981 – Abranches.
8. Rosa Brasil
Costela fogo de chão em Quatro Barras
Endereço: Rua São Sebastião, 2800, Quatro Barras.
9. É no Gaspa
Serve costela aos domingos na hora do almoço.
Recomendo ligar antes, porque acaba logo.
Rua das Laranjeiras, 127, Almirante Tamandaré.
10) Costelão Agua Verde
Antigo Havana.
Funciona 24 horas.
Rua Silveira Neto, 144, Agua Verde.
Quer se aventurar na churrasqueira? Segue a receita e modo de preparo.
- Uma boa peça de costela comprada no seu açougue de confiança
- Quadricule a parte da gordura com a ponta da faca para que o sal penetre melhor.
- Passe sal grosso dos dois lados da costela massageando a carne.
- Com a churrasqueira ja acesa por pelo menos uma hora, e sem labaredas (importante) deixe a peça de carne próxima a churrasqueira por aproximadamente 20 minutos para que absorva o sal.
- Use as cinzas do churrasco anterior para “acalmar” o fogo, Jamais jogue água.
- Coloque a carne sob a grelha ou no espeto com os ossos para baixo a gordura e a carne para cima aproximadamente 60 cm do fogo.
- Cuidar do fogo todo o tempo (cuidado para não exagerar na cerveja)
- Assar por aproximadamente 5 horas com o osso para baixo, virar e assar por aproximadamente por uma hora com o osso para cima, quando o osso estiver soltando da carne, esta pronta.
- Servir com maionese, salada de cebola e feijão cavalo.