Começou o festival mais esperado do ano

Evento tem 38 participantes vendendo o prato ao preço único de R$ 14

 A carne de onça é um dos petiscos mais apreciados em Curitiba. Não por acaso, é considerada patrimônio cultural imaterial da cidade. E é tempo de festejar esse prato único com o 4º Festival de Carne de Onça. O evento acontece de 11 a 29 de setembro. São 38 bares participantes, cada um vendendo o prato ao preço único de R$ 14.   A organização do festival é da plataforma Curitiba Honesta.

Nesta edição, os bares buscaram receitas diferenciadas. No formato tradicional, a carne moída bovina é temperada com sal, pimenta, azeite extra-virgem e coberta de cebola e cebolinha. Tudo sobre uma fatia de broa. Mas no festival você encontra carne temperada com cataia, uma cachaça do litoral paranaense; outra inspirada em receita japonesa que usa gema de ovo curada e ralada sobre a carne; tem pão feito com grãos de malte de cerveja;  carne saborizada com salame e até  uma receita que troca a carne bovina por salmão.

“A cada festival, o prato sai fortalecido como comida típica dos bares de Curitiba. E estamos iniciando o processo para registro da carne de onça como comida de indicação geográfica junto ao INPI, com o apoio do Sebrae-PR”, diz o empresário Sérgio Medeiros, organizador do festival.

O 4º Festival da Carne de Onça conta com o apoio oficial do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba. O evento tem como patrocinadores Eisenbahn. Heinz, Sal Diana, Frigo Fávaro, Rádio Táxi 62 e Jandira. Apoio: Band Paraná, UniFM, Curta Curitiba, Grafset e Tempero Comunicação em Gastronomia.

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver endereços e fotos, acesse o site www.curitibahonesta.com.br.

  • A Ostra Bêbada
  • Amarillo
  • Armazém Santa Ana
  • Aurora
  • Bar do Dante
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Barteli
  • Bávaro
  • Boa Baroa
  • Boteco Divina Béra
  • Burguer Bar
  • Cabana
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Celeiro
  • Charles Burguer
  • Cidadão do Mundo
  • Dom Cervantes
  • Fritz
  • Garden
  • Green Gate
  • Hamburgueria Agua Verde
  • Hog Smash Burger
  • Jabuti
  • Jokers
  • Kanavial
  • Maniacs – Cabral
  • Na Casa do Ganso
  • Pezzo
  • Prefiro Aqui – Santa Villa
  • Quermesse
  • Quintal M. Flor
  • Quitutto
  • Silzeus
  • Take Your Beer
  • Tiki Taka
  • Zero 41 Resto Bar

Serviço:

 4º Festival da Carne de Onça de Curitiba

De 11 a 29 de setembro de 2018

Informações: www.curitibahonesta.com.br


Publicado

em

por