Chegada da primavera aumenta o consumo de vinhos mais refrescantes
MMV Importadora traz novos rótulos de vinhos voltados para a estação das flores
A chegada da Primavera e os dias quentes pedem bebidas mais refrescantes e leves ao paladar. Para os apreciadores de vinhos, é uma excelente época para explorar rótulos compostos por uvas com uma acidez um pouco mais acentuada e que harmonizem com a estação das flores.
O sommelier Jonas Martins, gerente comercial da MMV Importadora, diz que a nova estação pede vinhos que possam ser servidos gelados. Desta maneira, a Primavera é ideal para o consumo de vinhos brancos, rosé e espumantes.
“Espumantes, brancos e rosés precisam ser consumidos gelados por ter a acidez como sua característica principal, e a temperatura baixa amplia a sensação de frescor quando consumido”, afirma Martins.
Ainda segundo o sommelier, uma das razões para o maior frescor e acidez nesses vinhos é a falta de tanino em sua composição. O tanino no vinho tinto vem do contato com a casca durante o processo de fermentação e os vinhos brancos e rosés fermentam sem a casca da uva. Assim, quanto mais jovem melhor o vinho, pois isso envidência a principal característica deles, que é o frescor.
De olho no crescente público dos vinhos brancos, rosé e espumantes, a MMV oferece uma gama de opções. “Engana-se quem pensa que esses vinhos são bebidas de jovens e mulheres. O consumidor de vinho em geral se deu conta do quão prazeroso é um vinho mais leve”, enfatiza Jonas Martins.
Entre as novidades da importadora, estão dois rótulos bem especiais. O Monte da Capela Reserva Branco é um vinho português da Casa Clara que passa um pequeno tempo em madeira e apresenta um sabor de baunilha, sendo untuoso à boca. Da Bodega Krontinas, de Mendoza (Argentina), vem um Vinho Laranja de Chardonnay de fermentação natural e sem aditivos químicos, leve, floral e refrescante.
Dentre os rótulos que estão há mais tempo no portfólio da empresa, destaca-se, na categoria espumante, o Viapiana 250 Dias, vinho 100% Riesling Itálico, com tons florais e amanteigados, porém picante ao paladar.
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