Programação inclui passeio de trem com saída da Oficina de Trens até o Jardim Botânico
Na próxima quinta-feira, dia 05 de setembro, tem mais um passeio recheado de sabores a bordo dos trens da Serra Verde Express. A nova edição da Quinta Gastronômica – Expresso Classique será comandada mais uma vez pela renomada equipe do Babilônia Gastronomia. O menu assinado pela chefe de cozinha Patricia Skvira foi elaborado especialmente para a data.
O evento, que já está entre os 10 mais interessantes do mundo, começa com welcome drinkna oficina de trens às 19h30. Dali, os vagões saem rumo ao Jardim Botânico, enquanto o público já pode degustar um vinho e se deliciar com o couvert (pães especiais, manteiga, azeite aromático e compota de tomates) que é servido. Depois, os trens retornam à Estação Rodoferroviária com desembarque na plataforma que está inteiramente decorada para a noite especial. Exposição de artes, ambientes com peças de época, espaço de café, charuto, música ao vivo. Tudo remetendo o público aos anos de 1930.
Na sequência, chega o aviso de que o jantar será servido a bordo dos trens. A sequência inicia com entrada (mix de folhas com molho de pêra, brie gratinado e nozes crocantes), prato principal (três opções a escolher: Bacalhau com azeite de alho negro e potage de alho poró; Bourguignone com Riso al Salto ou opção vegetariana Spaghetti e pupunha ao pesto genovês, tomate confit e mussarela de búfala). Depois, o menu encerra com sobremesa Mousse de chocolate com calda de cereja e crumble de nozes. Nesse momento, próximo das 23h, inicia o retorno à oficina. O investimento com passeio, jantar, welcome drinke estacionamento é de R$ 279 por pessoa. A venda antecipada de ingressos acontece pelo site www.serraverdeexpress.com.br
Cronograma
19h30 – Recepção na Oficina de Trens
20h – Saída da Oficina de Trens rumo ao Jardim Botânico, com retorno à plataforma da Estação Ferroviária
Apresentação musical na plataforma
Jantar a bordo dos trens
23h – horário aproximado do retorno à Oficina de Trens
Menu
Couvert: pães especiais, manteiga, azeite aromático e compota de tomates
Entrada: mix de folhas com molho de pêra, brie gratinado e nozes crocantes
Prato Principal – uma opção a escolher
Peixe: Bacalhau com azeite de alho negro e potage de alho poró
Carne: Bourguignone com Riso al Salto
Vegetariano: Spaghetti e pupunha ao pesto genovês, tomate confit e mussarela de búfala
Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de cereja e crumble de nozes
Serviço
O que: Expresso Classique Babilônia Gastronomia
Quando: 5 de setembro das 19h30 às 23h
Onde: Serra Verde Express
Quanto: R$ 279 por pessoa – bebidas à parte
Informações e ingressos: www.serraverdeexpress.com.br