Bar de Curitiba lança cardápio com Rollmops, Canudinho de Carne de Onça e diversas outras releituras da clássica cozinha de boteco
O Bar Quermesse, uma das grandes referências da gastronomia paranaense, completou 10 anos em 2019 e faz sucesso com sua gastronomia afetiva
Neste ano de 2019, o Bar Quermesse completou 10 anos de história. Com um ambiente descontraído, colorido e aconchegante, criado a partir de materiais de demolição no piso e móveis, o empreendimento transporta o público para as tradicionais quermesses do interior brasileiro. No cardápio, as clássicas comidinhas de boteco e culinária caseira, com receitas elaboradas com um toque exclusivo da chef Karla Manfredini.
Para celebrar sua primeira década, o Bar Quermesse resolveu remodelar o cardápio, que ganhou opções rápidas e extremamente saborosas, que aliam tradição e algumas das principais técnicas da gastronomia contemporânea. Entre os destaques do novo menu, que estará disponível a partir do próximo domingo, dia 01 de setembro, está o Torresmo de rolo (R$ 35), uma incrível panceta macia por dentro e crocante por fora; a Pururuca (R$ 8), pele de porco pururucada servida com lemon peper; o Bolinho de bacalhau (R$ 39); o Lambari frito (R$ 15); o clássico Rollmops (R$ 5); o Pão com bolinho (R$ 15), preparado com pão francês, bolinho de carne frito, creme de cheddar e cebola caramelizada no Whisky; e o Canudinho de Carne de Onça (R$ 20).
“O Bar Quermesse é uma grande junção de ótimas experiências da vida, indo dos sabores aos ambientes inesquecíveis que frequentamos durante a vida. Quem não tem lembranças daquela ótima comida caseira servida no aconchego do lar, saboreada com parentes e amigos? É isso que procuramos servir para o nosso público, uma gastronomia marcada por experiências que mexem com todos os nossos sentidos”, comenta José Araujo Neto, sócio proprietário do Quermesse.
Além das novidade, o novo cardápio da casa manteve os grandes sucessos da história do Quermesse, entre eles o “Espetão de Xixo”, um espeto de miolo de alcatra com cebolas, bacon, tomate e pimentões coloridos; o “Mignon Chic – Fondue no Pão Italiano”, preparado com iscas de mignon puxadas na manteiga servidas com pão italiano especial recheado de creme de queijo e especiarias; e o clássico “Bife sujo de alcatra”, que leva iscas de miolo de alcatra preparadas na chapa servidas com batata frita ou mandioca frita/cozida na manteiga e fatias de pão francês. Outro destaque do empreendimento fica por conta das panelinhas de Cogumelos e de Barreado, tradicional preparo paranaense. Por falar em tradição, aos sábados e domingos a casa serve o incrível “churrasco de igreja” e a deliciosa feijoada.
Para harmonizar com os preparos exclusivos, criados pela chef Karla Manfredini, a casa oferece dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, com destaque para os rótulos das cervejarias Colorado, Patagonia, Quilmes e Franziskaner; e cachaças artesanais, entre elas Vale Verde, Germana, Nega Fulô e Lua Cheia. Outro grande destaque da casa fica por conta do menu de caipirinha, com sabores especiais como kiwi, uva, abacaxi e tangerina, que podem ser preparados com Run, Saquê, Vinho, Vodka, Ypioca ou Steinhager.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. A casa funciona de terça a quinta, das 17h às 01h, nas sextas, das 17h às 02h, aos sábados, das 12h às 02h, e aos domingos, das 12h às 00h. Mais informações no sitewww.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.