Chef Celso Freire participa da segunda edição do Porco Mundi Brasil
Evento acontecerá na cozinha da Casa do Porco Bar e reunirá chefs renomados da culinária brasileira
No dia 29 de julho, o chef curitibano Celso Freire, será o único do sul do país a participar da segunda edição do Porco Mundi Brasil. Jefferson Rueda reunirá, na Casa do Porco Bar, em São Paulo, grandes nomes da culinária brasileira para promover a troca de ideias sobre a tradição e cultura da carne de porco. O evento será composto por coquetel e jantar aberto ao público, exaltando a culinária nacional contemporânea. Ao todo, serão 35 cozinheiros renomados convidados que vão misturar as culinárias italiana, francesa e brasileira e colocá-las a serviço da carne de porco.
“É uma alegria muito grande participar deste evento, principalmente por reunir nomes que admiro. Com certeza vamos promover uma experiência única para quem for prestigiar. Vamos seguir a filosofia do Rueda sobre o que envolve carne de porco. Estou muito animado, pois será uma grande festa”, afirma Celso Freire.
Os participantes são profissionais baseados em sete estados diferentes, que cozinharão juntos para celebrar a cozinha brasileira e as diversas formas de consumo da proteína mais difundida no mundo. Divididos em grupos, cada um vai preparar uma receita para o serviço, que começa com um coquetel e segue com jantar composto por entradas, pratos e sobremesas servidas em porção degustação.
CARDÁPIO
Coquetel
Ostra fresca + Vinagrete de Melancia + Toucinho de porco + Coentro, por Bella Masano
Quitute de Tainha + Porco, por Edinho Engel
Salame ciabuscolo + Laranja + Funcho + Pistache, por Sauro Scarabotta
Orelha crocante + Maionese de pimenta biquinho, por Juarez Campos
Terrine de cabeça de porco (Fromage de Tête) + Lentilhas Verdes + Mostarda Dijon, por Emmanuel Bassoleil
Bruschetta de rillete de porco caipira, por Claude Troisgros
Brioche de mandioquinha + Linguiça Blumenau + Picles de jiló + Pimenta Cambuci, por Renato Carioni
Torresmo de porco frito + Geleia de Bacuri + Abóbora + Broto de coentro, por Naim Santos
Pastel aberto + Pernil assado + Mel de Jataí + requeijão, por Carlos Ribeiro
O Negão e a Branquinha da Bahia: Bolinho de feijão + Mantinha + Linguiça de fumeiro (porco), por Tereza Paim
Lardo + Lula + Leite de tigre de coco, por Mara Salles
Massa folhada assada e recheada (Vol-au-vent) + Guisado de leitão + Cogumelos Morilles, por Erick Berland
Arancini recheado com pescoço de porco + Cambuquira tostada, por David Mauricio
Entradas
Pork tartar: Tartar de porco + Picles de Maxixe + Batata suflê + Gema caipira, por Laurent Suaudeau
Quiabo + Lardo + Broa de milho, por Roberta Sudbrack
Mousse de porco com trufa negra de verão e emulsão de champagne ao caviar, por Erick Jacquin
Falso atum de porco (Tonno del Chianti) + Crocante de pão italiano + Feijão branco, por Sergio Arno
Terrine de porco + Abacaxi + Farofa de farinha de milho, por Ana Bueno
Aspic de porco + Páprica + Salsão, por Tatiane Szeles
Camarão + Bacon crocante + Caramelo picante, por Julio Buschinelli
Angu + Ragu de linguiça +Ora-Pro-Nobis, por Monica Rangel
Porco de fumeiro + Molho de biribiri + Farofa de manteiga de garrafa, por Beto Pimentel
Jiló à pururuca recheado com porquinho caipira + Flocos de chouriço, por Ivo Faria
Pratos Principais
Arroz de carne de sol de porco + Ora-pro-nobis + Tapioca + Pimenta doce, por Alencar
Pé de porco recheado com parma, lombo e fígado de porco + Mostarde di Cremona + Salsa verde, por Roberto Ravioli
Ravioline de Cotechino + Figo fresco + Aceto balsâmico envelhecido, por Luciano Boseggia
Polpettine e bouillon de porco Moura + Mousseline de feijão branco + Paçoca tropeiro, por Celso Freire
Nhoque de arroz recheado com barriga de porco + Geleia de pimenta + raspas de limão, por Salvatore Loi
Costela de porco assada + Purê de pera + Caldo de especiarias + Espinafre, por Carla Pernambuco
Cozido de pé de porco + Feijão rajado + Sálvia fresca, por Danio Braga
Pé de porco recheado com mousse de frango + Timo de boi + Purê de batata, por Benny Novak
Sobremesas
Pudim de toucinho com tangerina, sorvete de gengibre e farinha de especiarias, por Flávia Quaresma
Sagu de tapioca + Doce de leite + Queijo Canastra + Bacon, por Rodrigo Martins
Queijo canastra + Goiabada cascão + Farofa de torresmo + Raspas de limão, por Flavio Trombino
CHEFS CONVIDADOS
São Paulo
Alencar (Santo Colomba São Paulo/SP), Ana Soares (Mesa III; São Paulo/SP), Bella Masano (Amadeus; São Paulo/SP), Benny Novak (Cia Tradicional de Comércio; São Paulo/SP), Carla Pernambuco (Carlota; São Paulo/SP), Carlos Ribeiro (Na Cozinha; São Paulo/SP), David Mauricio (Due Cuochi; São Paulo/SP), Emmanuel Bassoleil (Emiliano; São Paulo/SP), Erick Berland (São Paulo/SP), Erick Jacquin (Le Bife e Tartar & Co; São Paulo/SP), Laurent Suaudeau (São Paulo/SP), Mara Salles (Tordesilhas; São Paulo/SP), Renato Carioni (Così; São Paulo/SP), Roberto Ravioli (São Paulo/SP), Rodrigo Martins (São Paulo/SP), Salvatore Loi (São Paulo/SP), Saulo Scarabotta (Friccò Saulo; São Paulo/SP), Sergio Arno (La Pasta Gialla; São Paulo/SP) e Tatiana Szeles (Marcha e Sai; São Paulo/SP).
Bahia
Beto Pimentel (Paraíso Tropical; Salvador/BA), Edinho Engel (Amado; Salvador/BA e Manacá, São Sebastião /SP) e Tereza Paim (Casa de Tereza; Salvador/BA).
Espírito Santo
Juarez Campos (Oriundi; Vitoria/ES),
Minas Gerias
Flavio Trombino (Xapuri; Belo Horizonte/MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno; Belo Horizonte/MG).
Piauí
Naim Santos (Teresina /PI)
Paraná
Celso Freire (Celso Freire Gastronomia; Curitiba/PR)
Rio de Janeiro
Ana Bueno (Banana da Terra; Paraty/RJ), Claude Troisgois (Grupo Troisgros; Rio de Janeiro/RJ), Danio Braga (Grupo Fasano; Rio de Janeiro/RJ), Flavia Quaresma (Rio de Janeiro/RJ), Luciano Bossegia (Rio de Janeiro/RJ), Julio Buschinelli (Rosmarinus; Visconde de Mauá/RJ), Mônica Rangel (Gosto com Gosto; Visconde de Mauá/RJ) e
Roberta Sudbrack (Sud, o Pássaro Verde; Rio de Janeiro/RJ).
SERVIÇO PORCO MUNDI
Dia 29/7, às 19h. Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo.
Reservas pelo telefone: 3258-2578 (O projeto Porco Mundi é o único jantar em que a Casa do Porco fecha e realiza reservas antecipadas).
Valor: R$ 1.000,00, com harmonização.
@acasadoporcobar