Comida saudável e processo artesanal: conheça a Umami Fresh

Com a proposta de oferecer uma alimentação saudável e produtos de qualidade, sempre fresquinhos, a Umami Fresh abre as portas em Curitiba com ítens inéditos na cidade.

Para começar, é hoje o único espaço a oferecer o Açaí na tigela 100% artesanal. Os sucos não levam água, nem açúcar em suas composições. O mate é feito a partir de um extrato especial e batido com frutas. O cardápio é equilibrado e tem diversas opções salgadas e doces. Todas elas supervisionadas com cuidado por Érica Domingues Puhl e o esposo Carlos Eduardo Galvão Puhl, proprietários. “Nosso estabelecimento surgiu quando decidimos dividir o estilo de vida saudável e cheio de afeto que temos em casa com outras pessoas. Unimos duas palavras para expressar nosso conceito: Umami – de origem japonesa – significa “gosto saboroso e agradável” e o Fresh – fresco em inglês. Dentro desta versatilidade, queremos atender a todos, desde quem tem alguma restrição alimentar como as pessoas que buscam uma alimentação mais equilibrada e não tem tempo para preparar”, explica Érica.

Açaí Show

A grande estrela do espaço é o açaí. Trazido diretamente do Pará em barras congeladas, ele é artesanalmente preparado. Não há qualquer aditivo químico no processo, ou seja, sem corantes, emulsificantes ou adoçantes. Para que a consistência seja perfeita, a barra é picada antes de ir para o liquidificador industrial. Não foi fácil encontrar na cidade alguém que entendesse tanto do processo, e Érica trouxe de Santa Catarina um especialista que atua há mais de 20 anos no mercado.

“Nós investimos em uma pessoa que pudesse fazer açaí de verdade, sem água e gelo, muito menos saindo de uma máquina. E sabemos que em Curitiba nenhum espaço prepara como a Umami”, completa Érica, que destaca o sabor, a cremosidade e o aspecto natural. As opções variam de 300 ml R$ 13,00 (copo),  400 ml R$ 15,00 (Copo/tigela) a 500 ml R$ 17,00. Podem ser servidos com granola e fruta picada (cobrados separadamente).

Comida com afeto

Os lanches – são mais de 10 opções – além de resgatar o bem estar e a preocupação com a nutrição, também trazem a sensação da comida feita em casa, cheia de zelo, amor e carinho. Seja pela seleção dos ingredientes até a forma de servir os pratos. Por isso, as mudanças no cardápio são frequentes. No inverno, por exemplo, todo dia tem um caldo ou sopinha especial. Destaque para o creme de grão de bico com curry, abóbora com cenoura e gengibre, creme de milho com frango. Entre as outras opções estão: sanduíche natural de frango ou atum, crepiocas de frango ou cogumelos acompanhadas por mix de saladas, torta integral de brócolis, ricota e sementes, wrap de frango e carne de panela – acompanhados pela maionese artesanal de abacate – escondidinho de frango com batata doce e bolinho de mandioca com frango empanado na farinha de linhaça e gergelim.

Sucos

São 12 opções de sucos e 4 vitaminas, feitos na hora e com combinações de até 6 frutas diferentes. Mas nenhum suco tem água e açúcar e as receitas têm propriedades como: antioxidante, reforço de vitamina C, energético. “Tudo que fazemos na Umami tem o propósito de nutrir as pessoas. Cada combinação de ingredientes tem um resultado proposto”!, conta Érica. Os sucos queridinhos da casa são: Açaí Show receita exclusiva da Umami, Clorela – rico em clorofila – e o Detox. As bebidas são servidas em copos de 450ml, e o valor é a partir de R$ 9,00.

Doces liberados

Feitas no dia, as tortas e bolos levam açúcar mascavo, farinha integral, sementes e oleaginosas. Segundo a proprietária, farinha branca e açúcar são evitados no estabelecimento. Destaque para a torta de banana e aveia, servida quentinha com canela. Vale experimentar também o Bolo de Paçoca e o Brownie Fit. Outra sugestão leve e saborosa é o iogurte natural (feito pela casa) que pode ser acompanhado com granola, salada de frutas, mel ou melado. A Umami tem, também, overnight de chia e uma opção saudável de banoffee no pote.

Mas, como qualquer lugar com alma e carinho, a Umami abre espaço às sextas-feiras para uma receita de família. A cheescake com calda de frutas vermelhas é feita com amoras orgânicas e traz a lembrança das reuniões com quem amamos. “Essa é nossa única opção não fit. Mas é uma torta especial, feita há anos pela minha sogra e por mim. Então abrimos a exceção. Afinal, na sexta pode né?”, diverte-se Érica. A fatia sai por R$ 12,00.

Informações da Umami Fresh

A Umami Fresh está localizada no coração do Juvevê, tem estacionamento próprio, espaço kids e além disso é pet friendly. Assim como consumo no local, os produtos podem ser pedidos pelo whatsApp (98858-6429) ou fixo (3095-5107) para serem retirados no balcão ou entregues pelo Ifood e Rappi.

Horário de atendimento: Segunda a sexta das 12h às 19h30 | Sábado das 14h às 20h.

Endereço: Euzébio da Motta, 571 Juvevê, Curitiba.

Tem estacionamento para clientes ao lado.

WhatsApp: (41) 98858-6429

Telefone: (41) 3095-5107

Instagram: @umami.fresh


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