Conheça a receita da entrada mais pedida do Cão Véio de Curitiba
Receita autoral do Cão Véio ganhou destaque no The Town 2025
A receita, que já é sucesso no cardápio do Cão Véio e esteve no Market Square do The Town 2025, também está disponível na unidade de Curitiba por R$39,00. O bolinho de arroz celebra a autenticidade da culinária de rua paulistana, com sabores marcantes e preparo cuidadoso que refletem a proposta da casa: comida de verdade, feita com personalidade. Para quem quiser já pode se arriscar em casa e preparar a versão autoral do gastropub. Para curtir o sabor do festival antes mesmo de chegar ao evento, confira a receita completa do bolinho de arroz com aioli de tabasco: Bom pra cachorro (Rendimento 17 und) Ingredientes Massa do bolinho: – 100gr de arroz tipo 1 – 200gr de parmesão ralado – 15gr de pimenta dedo-de-moça sem semente – 5gr de salsinha desfolhada – Sal e pimenta Q.B. Para empanar: – Farinha de trigo – 5 ovos – 20gr de parmesão ralado – Farinha panko 100gr – Sal e pimenta Q.B. Aioli: – Alho 2 dentes; – Leite integral gelado 100ml; – Óleo de soja gelado 400ml; – Pimenta tabasco 8ml; – Sal temperado Q.B. Modo de preparo: 1. Pegue uma caçarola e leve ao fogão. Acrescente a água, em outra caçarola acrescente a manteiga e a cebola picada brunoise, refogue até a cebola ficar translúcida, e acrescente o arroz, o sal e a pimenta. 2. Assim que a água levantar fervura adicione a água a panela com o arroz e a cebola refogada. Cozinhe até chegar ao ponto de arroz empapado. Deixe secar bem a água. 3. Na sequência adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e continue mexendo em fogo baixo, até que o queijo e o arroz fiquem bem “ligados” e se tornem uma massa. 4.Em seguida, desligue a chama do fogão e acrescente a pimenta dedo de moça picada. Misture bem o arroz com a pimenta. 5.Por fim, espere esfriar e acrescente a salsinha picada e misture bem a massa do bolinho. 6.Deixe a massa resfriar. Massa resfriada agora é só bolear no peso de 0,020gr. Para empanar: 1-Coloque a farinha de trigo, a farinha Panko e os ovos quebrados em 3 Gns distintas. 2-Passe os bolinhos na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha. 3-Em seguida passe os bolinhos enfarinhados na gema pasteurizada ou ovos batidos (modo omelete) de modo a cobri-los completamente. 4-Escorra o excesso do ovo. 5-. Por fim passe o bolinho na farinha Panko de modo a cobrir todo o bolinho. 6- Esquente o óleo de soja e frite os bolinhos por imersão. Aioli: 1. Adicione no liquidificador o leite gelado, o sal, alho branqueado e o molho tabasco. 2. Processe bem todos os ingredientes e em seguida adicione -a fio – o óleo. 3. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea e no ponto desejado. 4. Porcione e refrigere. Finalização: 1. No prato preto retangular pingue gotas do aioli de tabasco e posicione os bolinhos fritos sobre as gotas. 2. Sobre cada bolinho pingue uma gota de aioli de tabasco. 3. Finalize com o broto de mostarda sobre cada pingo de aioli e sirva. caoveiocuritiba R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Água Verde, Curitiba – PR, 80420-160 Telefone: (41) 3121-2908 Segunda a Sábado das 18h às 00h |