Massas brilham no cardápio do Santo Restaurante
Saborear uma boa massa está entre os desejos contidos da maioria dos celíacos, uma vez que esse tipo de prato costuma conter glúten em abundância. De olho nessa carência, e também em agradar os paladares de quem não tem intolerância, o restaurante Santo amplia sua linha de massas. Agora são oito opções, todas 100% livres daquele conjunto de proteínas encontrado em cereais como trigo, centeio e cevada.
E todas com muito sabor, reforçando a linha gastronômica da casa: sem glúten, mas com uma gastronomia elaborada para agradar todos os paladares.
“Nossas massas têm surpreendido e encantado até mesmo quem não tem intolerância, por conta do sabor e textura”, conta o chef Lino Veríssimo, proprietário do Santo. “Pratos como a Lasanha à bolonhesa, por exemplo, despertam comentários dos clientes como: ‘nem parece que é sem glúten!’ Com isso, resolvemos aumentar nossa oferta”.
Todas as massas do Santo são feitas artesanalmente na casa, com uma receita que leva farinha de arroz, fécula de batata e mandioca, polvilho, xantana e psyllium.
Com essa base, dois tipos de lasanhas e três de rondellis formam as novidades. As lasanhas podem ser aproveitadas ou no sabor Três queijos (parmesão, mussarela e catupiry) ou no Costela com mussarela de búfala. Os preços são R$160 para duas pessoas ou R$ 82 para uma.
Já as opções de rondellis trazem: ricota com cebola caramelizada e espinafre, ou queijo e presunto, ou Três queijos (mesmo trio que recheia a lasanha). Custam R$ 130 para duas pessoas ou R$ 65 para uma.
Além dessas estreias, o Santo já apresenta no menu uma linha com o tradicional talharim (com molho ao sugo ou branco), que pode ser combinado com grelhados como entrecot, filé mignon ou linguado – preços a partir de R$ 76.
Para completar, a casa ainda tem dois pratos especiais com massas. O Santa Nuvem é um ravióli de queijo brie regional com geleia de laranja Bahia e castanha de caju, servido ao molho branco (R$79, para uma pessoa). O Sacchetto de Rabada, por sua vez, é um tipo de ravióli recheado com o corte bovino e acompanhado pelo próprio molho da carne (R$ 75, também individual).
Restaurante Santo
Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, Curitiba – PR
Almoço: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos do meio-dia às 15h30.
Jantar: de terça-feira a sábado, das 19h às 23h.
