Pratos quentes Nuu Nikkei: uma jornada gastronômica de sabores exclusivos

Pratos quentes Nuu Nikkei: uma jornada gastronômica de sabores exclusivos

O Chef Carlos Alata combina tradição e inovação para aquecer os paladares durante o inverno no renomado restaurante Nuu Nikkei, em Curitiba.

O Nuu Nikkei, conhecido por sua ampla variedade de sushis e sashimis, surpreende os amantes da boa gastronomia com um menu que vai muito além dos pratos frios.

Entre suas especialidades estão os pratos quentes, os quais são uma excelente opção durante os dias frios, mas estão disponíveis o ano todo. Sob o comando do talentoso chef peruano Carlos Alata, o restaurante oferece uma seleção especial que combina tradição Nikkei e inovação.

 Entre as entradas quentes, destaca-se o Gyoza do Sul. Disponível em duas porções (6 unidades por R$ 54 ou 3 unidades por R$ 34), essa delícia é preparada com camarões ao wok – uma panela tradicional asiática usada para saltear alimentos rapidamente em alta temperatura –, shitake e cebola caramelizada ao molho chupe, resultando em uma explosão de sabores e texturas que aquecem o coração. Na parrilha, o Pulpo Anticuchero é uma obra-prima que não pode ser ignorada. Por R$ 128, o prato oferece polvo ao molho panca e missô, acompanhado de purê de batata com tahine e um ragu de pimentão e azeitonas, que juntos criam uma harmonização perfeita de sabores intensos e reconfortantes. A Parrilha é um método tradicional de grelhar carnes e outros ingredientes em uma grelha aberta, comum na culinária argentina e uruguaia, que proporciona um sabor defumado único.

 Para os que preferem um toque mais cremoso, o Sakana Nuu é uma excelente pedida. Este prato, preparado no wok, é um arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão. Ele pode ser combinado com diversas opções de proteína, incluindo peixe branco (R$ 92), atum (R$ 90), lagosta (R$ 168), camarão (R$ 112) ou salmão (R$ 110). Cada escolha proporciona uma experiência nova, evidenciando a versatilidade e o cuidado na preparação de cada prato.
 Sakana Nuu. Foto: Jennyfer França. 

Sob o comando de Alata, profissional com 23 anos de carreira, a cozinha do Nuu Nikkei é uma verdadeira fusão de culturas. Alata, que traz consigo uma bagagem rica em técnicas italianas, francesas, peruanas e mexicanas, além da precisão da culinária japonesa, oferece uma experiência gastronômica que transcende fronteiras e encanta os sentidos.

“O Nuu Nikkei é um lugar onde podemos explorar a fusão de sabores e técnicas de diferentes culturas”, diz o chef Carlos Alata. “Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial para nossos clientes”, complementa. O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h.

Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei

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