Programação Final de semana 31 outubro
- Restaurante Imperial agora abre a noite
No menu noturno, além dos pratos principais, há mais de 25 opções de aperitivos, com destaque para os petiscos do mar e sanduíches com carne. O cliente irá encontrar bolinhos de bacalhau, de siri e de carne, camarão à paulista, cascudinho à milanesa, panceta à pururuca, pão com bolinho, pão com costela, entre outras delícias.
Restaurante Imperial
Rua José Loureiro, 111- Centro, Curitiba/ PR
Almoço: segunda-feira a sábado, das 11h às 16h30 (cozinha até às 15h30)
Jantar: terça a sexta-feira, das 18h às 23h (cozinha até às 22h30)
Reservas: (41) 3222-1323
Redes sociais @restauranteimperial1966
- Ostras de Cabaraquara ganham Indicação Geográfica
O processo foi resultado de parceria entre Sebrae/PR, Prefeitura de Guaratuba e Aguamar, além de apoio do Governo do Paraná, Universidade Federal do Paraná, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Instituto Água e Terra (IAT) e Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar).
Nereu de Oliveira é maricultor desde 2002 e conta com um restaurante na baía, onde comercializa seus produtos. Sua produção continua sendo artesanal e com ostras nativas, respeitando os cuidados necessários à Área de Proteção Ambiental Estadual de Guaratuba.
- Bar Nacional lança novidades no cardápio
Uma nova safra de pratos chega para trazer novidades ao cardápio do Bar Nacional. O chef João Gabriel Nunes assina oito novas criações que vão de petiscos até um novo corte de carne assada na parrilla e mais uma sobremesa.
São eles:
Bolinha de Linguiça Blumenau
Linguiça Heineken com Requeijão de corte
Coxinha de frango com Catupiry
Linguicinha apimentada
Coraçãozinho no espeto
Pão de alho com Crosta de Parmesão
Entraña de Angus
Cheesecake de doce de leite
- Bar Nacional
R. Mateus Leme, 368 – São Francisco
Abre todos os dias da semana: de segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite; sexta-feira, das 17h à 1h; sábado, do meio-dia à 1h; domingo do meio-dia às 23h.
Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353
- Evento no Jeep Clube de Curitiba reúne expositores, DJs e gastronomia
A volta do vinil é mais do que uma tendência nostálgica — é um movimento cultural e econômico em plena expansão. O formato, que hoje representa 76% do faturamento do mercado nacional de música física, atrai novos públicos e colecionadores.
Com essa perspectiva, no dia 1º de novembro, das 9h às 18h, o Jeep Clube de Curitiba sedia a 1ª Feira CWB Vinil Project, reunindo mais de 15 mil discos à venda e 18 expositores do Paraná e Santa Catarina.
Durante todo o dia, DJs convidados se revezam na discotecagem em vinil, tocando clássicos dos anos 80 e 90 em clima de festa ao ar livre.
Com entrada gratuita e ambiente pet friendly, o evento marca a retomada da feira no Jeep Club, que já recebeu eventos semelhantes, com um formato que une música, cultura e gastronomia.
Além dos estandes de discos, haverá espaço dedicado a fitas k7, camisetas temáticas de bandas e filmes, além de produtos artesanais, como queijos.
O bar O Botequeiro, instalado dentro do clube, servirá feijoada em buffet (R$ 50 por pessoa, à vontade), além de petiscos variados, com cerveja gelada
“A 1ª feira CWB Vinil Project acontece na Rua Secondo Tedeschi, 36, esquina com Rua Nelson de Souza Pinto, no bairro Ahú. Reservas de mesas no bar podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 98402-7644.
Serviço
1ª Feira CWB Vinil Project
Data: 1º de novembro de 2025
Horário: das 9h às 18h
Local: Jeep Clube de Curitiba – Rua Secondo Tedeschi, 36, esquina com Rua Nelson de Souza Pinto, Ahú
Entrada gratuita
Evento pet friendly
Instagram: @cwbvinilproject
- Feijoada no Quintal Brincante
Unidade Ahú traz espaço brincante free e Boa Vista tem música ao vivo
Sábado já está decretado: é Dia de Feijoada. E no Quintal Brincante Gastronomia não seria diferente! Na unidade do Ahú, durante o mês de setembro, o espaço Brincante está gratuito, mesmo nos fins de semana. E na unidade Boa Vista o sábado tem música ao vivo para animar o dia da feijuca.
Feijoada do Quintal
A feijoada do Quintal é tradicionalíssima, ou seja, nada de ingredientes separados: calabresa, paio, pé, costelinha: tudo junto em uma panela – isso traz um sabor único que só a verdadeira feijoada tem. Para os pequenos há uma versão Kids: com caldinho de feijão, bacon e calabresa picadinhos. E ainda há Feijoada Vegana para os vegetarianos, ou seja, um buffet que agrada todos os paladares!
Nos acompanhamentos: farofa, salada, banana à milanesa, vinagrete, arroz e demais pratos que combinam muito bem com a iguaria mais brasileira que existe. Também tem barreado: oportunidade de provar o prato típico do litoral paranaense aqui na capital.
E como no Quintal criança tem vez (e muito!) ainda há um Buffet da Criançada, na altura dos pequenos, para eles mesmos se servirem com tomatinho cereja, batatinha sorriso, uva verde sem semente e outras opções que agradam os pequenos.
A feijoada do Quintal é assim: animada, deliciosa e com variedades que agradam toda a família!
Mais sobre o Quintal Brincante
Os restaurantes trazem uma grande área de lazer com brinquedos intuitivos, educativos e que estimulam o brincar. Casa na árvore, casa de boneca, muro e jardim sensoriais, espaço com areia, muro para pintura, balanço, slackline, gangorra e pneus de escalada são algumas das opções que garantem a diversão das crianças. Tudo isso enquanto os pais desfrutam tranquilamente de uma deliciosa gastronomia afetiva
Serviço:
Quintal Brincante Gastronomia
Rua Leão Sallum, 1316 – Boa Vista.
Rua Francisco Scremin 290 – Ahú.
Informações: www.quintalbrincante.com.br / @quintal.ahu / @quintalbrincantegastronomia
- Halloween cervejeiro esquenta sábado na Bodebrown
Bruxas, duendes, gnomos, bodes e até o monstro mutante Eddie, entre outras criaturas do universo do terror, já tem onde matar a sede no final de semana em Curitiba. A premiada cervejaria Bodebrown realiza neste sábado (1/11) a festa Growler Day de Halloween, reunindo decoração com personagens como os acima citados, além de mais de 40 rótulos de cervejas, gastronomia e rock ao vivo. A programação vai das 9h às 18h, com entrada franca, e se espalha pela fábrica e pela rua em frente, na altura do número 1015 da Rua Carlos de Laet, no Hauer.
O endereço, já informalmente batizado de Rua da Cerveja, graças à fábrica localizada ali e os eventos que promove, terá shows das bandas Linkin Park Cover e Slipknot Tributo, tocando o rock pesado dos dois grupos que homenageiam.
Para beber, o Growler Day apresenta ao público mais de 40 rótulos da Bodebrown, incluindo dez chopes recém-saídos da fábrica. A seleção da vez traz: Aces High, Das Pikaretas, Mago de Houblon, Mandrake Jambu Ale, Tiramisu, Trooper Brasil IPA, HopTober Fest, Heles de Curitiba, Cacau IPA e Perigosa Imperial IPA. Opções em growlers PET, latas e garrafas também podem ser aproveitados, incluindo rótulos importados do Iron Maiden, um dos parceiros internacionais da Bodebrown.
O mascote do Iron, personalizado pelo fantasmagórico Eddie, estará presente na decoração para dar boas vindas a todos, como destaque da decoração. Nada mais justo, já que a banda britânica é parceira antiga da Bode, com quem já lançou uma série de cervejas cujos rótulos trazem Eddie em destaque.
Para comer, as atrações gastronômicas aguardam o público desde a manhã. Das 10h às 11h, é servido o Café da Manhã Solidário. Quem doar no mínimo três quilos de alimentos não perecíveis ganha o direito de participar, saboreando pães, frios, queijos, frutos e, também, cervejas da Bodebrown. Outro atração fixa do Growler Day é a Visita à fábrica com degustação de 10 rótulos, que custa R$ 50 por pessoa.
No novo espaço gastronômico, o Bistrô Bodebrown, há um cardápio variado, com destaque para pratos de influência belga, como Boulets à la Liégeoise e Carbonade Flamande. Os Boulets são bolinhos de carne, preparados no mítico Syrop de Liége, xarope à base de frutas, enquanto o Carbonade é um ensopado com cortes bovinos cozidos na cerveja.
O menu tem ainda sanduíche de costela, salsicha alemã no pão, burrata fresca, pães artesanais au levain, queijos e espetinhos, entre outros pratos.
Serviço: Growler Day de Halloween na Bodebrown
Quando: Sábado (1/11), das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Entrada: franca
Informações: (41) 3082-6354
Loja virtual com venda para todo o Brasil: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram Bodebrown: www.instagram.com/bodebrown/
Instagram da Loja Bodebrown: www.instagram.com/mundo.bodebrown/

