Carne de Panela com Vinho
Ingredientes:
– 500g de carne ( patinho, músculo, coxão mole).
– 1 taça de vinho tinto seco
– 1 cebola em cubinhos.
– 03 dentes de alho picados.
– 1 cenoura em cubinhos.
– 2 fatias de bacon em cubinhos.
– ½ pimentão vermelho em cubos.
– 2 folhas de louro.
– 1 lata de tomates pelados
– 3 xícaras de água.
– sal e pimenta a gosto
Preparo:
Numa panela coloque uma colher de azeite e sele a carne e reserve
Refogue o bacon, a cebola e o alho, acrescente a carne selada e todos os demais ingredientes numa panela de pressão.
Cozinhe por uns 45 minutos (depois que começar a chiar a pressão) em fogo baixo. Desligue e espere sair toda a pressão, verifique se a carne está cozida espetando com um garfo e se o molho está encorpado, estará pronto.
Se preferir o molho mais liso (sem os pedacinhos aparentes) só bater no liquidificador.
Sugestão: Servir com uma massa (talharim ou penne).
Foto: Curitiba Honesta
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