Receita de Ovos Beneditinos
São feitos em três etapas:
1) Molho Hollandaise:
– 02 gemas.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– suco de ½ limão.
– sal e pimenta a gosto.
Preparo: Coloque as gemas numa tigela e leva ao banho-maria, acrescente a manteiga e os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2) Ovo Pochê:
– 1 ovo.
– 1 panela com ½ litro de água e 02 colheres de vinagre.
Preparo: Aqueça a água e com cuidado despeje o ovo até a clara ficar bem branca. Retire com uma escumadeira para o ovo ficar inteiro e reserve.
3) Base
– 1 fatia de pão aquecido com manteiga numa frigideira.
– fatia de presunto.
Montagem:
Coloque num prato nesta sequência: fatia de pão, presunto,
ovo pochê e por último o molho hollandaise.
Salpique com salsinha picadinha (opcional).
Foto: Curitiba Honesta
Deixe um comentário