Pão de Grãos
Ingredientes:
– 250g de farinha de trigo branca.
– 250g de farinha de trigo integral.
– 2 pacotes de fermento biológico ( 20g).
– 1 colher (sopa) rasa de sal.
– 1 colherinha de açúcar.
– 500ml de água mineral ou filtrada.
– 1/3 de xícara de semente de linhaça.
– ¼ de xícara de chia.
– ¼ de xícara de triguilho ( trigo para kibe) hidratado.
Preparo:
Numa bacia misture todos os ingredientes trabalhando a massa por uns 10 minutos.
Cubra a massa e deixe fermentar por duas horas.
Esta massa é bem hidratada então é melhor assá-la enformada.
Coloque a massa já fermentada na forma untada com azeite e polvilhada com trigo.
Deixe crescer por mais 30 a 40 minutos, sempre coberta com um pano
Asse em forno pré aquecido a 200° C em torno de uma hora e meia.
Desligue o forno. Retire o pão da forma, vire com o fundo do pão para cima e deixe no forno desligado por uns 10 minutos.
Foto: Curitiba Honesta
Deixe um comentário