Três receitas com Bacalhau para fazer na Semana Santa

Durante o período da Quaresma, os pescados se tornam mais presente da mesa dos brasileiros e o Bacalhau é um dos pratos mais tradicionais do período

Três receitas com Bacalhau para fazer na Semana Santa

Durante o período da Quaresma, os pescados se tornam mais presente da mesa dos brasileiros e o Bacalhau é um dos pratos mais tradicionais do período

Vai jejuar na Semana Santa e gostaria de receitas com Bacalhau? Fomos até os Restaurantes Victor, que são referência em frutos do mar em Curitiba, para descobrir três receitas especiais da casa para fazer nesta reta final de Quaresma. Abaixo você poderá conferir o tradicional Bacalhau às Natas do Victor, com queijo, azeitonas, batata, ovos e muito mais, além do Bacalhau da Casa e Arroz de Bacalhau.

Caso queira aproveitar a preparação original do restaurante, estes pratos estão disponíveis no cardápio especial das unidades do Bar do Victor (São Lourenço) ou Praça do Victor (Praça da Espanha) para a Semana Santa. As duas embarcações funcionarão em horário especial na sexta-feira (22), das 11h às 17h, no almoço, e das 19h às 23h, no jantar. Já na Petiscaria, em Santa Felicidade, com outras opções de Bacalhau no cardápio, abrirá na sexta-feira das 11h às 15h, no almoço, e das 19h às 22h30, no jantar. Encomendas disponíveis pelo número (41) 99684-0509.

Receitas

Bacalhau da Casa – (Serve 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau (Gadus morhua) em lascas.
  • 50ml de azeite de oliva.
  • 30g de cebola fatiada.
  • 10g de alho moído.
  • Molho de Pimenta a gosto.
  • 150g de batatas Asterix ou Monalisa.
  • 01 pitada de Coloral.
  • 300ml de água.
  • Sal a gosto (cuidando com o sal do bacalhau).
  • Ovo cozido (1 ou 2).
  • 60g de tomate fatiado sem pele.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • E para acompanhar, 01 porção de arroz branco.

Preparo:

Refogue Azeite, alho, cebola e o coloral.

Água, batatas (cama), e vai o bacalhau dessalgado por cima.

Cobrir com a água e deixar cozinhar em fogo baixo, para pegar o sabor.

Finalizar com tomate, azeitona e ovos.

Bacalhau às Natas – (Serve 2 pessoas)

  • 400g de bacalhau (Gadus morhua) em lascas.
  • 15g de farinha de trigo.
  • 200g de batata pérola.
  • 150g de molho branco.
  • Uma pitada de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 20g de tomate cereja.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • 40g de queijo parmesão.
  • 30g de nata.
  • Ovos cozidos a gosto.
  • 2g de cebolete.
  • Arroz branco, para acompanhar.

Modo de preparo:

Confitar a batata no forno com azeite e temperos, depois dê uma leve amassada e forre a panela, com a mistura de bechamel que vai ser o molho base e creme de ambos já estão temperados.

Coloque o molho embaixo entre as camadas, até finalizar.

Leve ao forno com queijo de 8 a 10 minutos a 180 graus. Quando retirar faça a finalização com as azeitonas ovos tomate cereja e salsinha.

Arroz de bacalhau – (Serve 2 pessoas)

  • 200g de bacalhau (Gadus morhua) desfiado.
  • 20g de cebola branca.
  • 1 dente de alho.
  • 30 ml de azeite de oliva.
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • 50g de molho de tomate.
  • 400g de arroz.
  • Salsinha a gosto.
  • Ovos cozidos a gosto.

Modo de preparo:

Refogue azeite, cebola e alho, acrescente as lacas de bacalhau desfiado e misture com o arroz já cozido.

Adicione o creme de leite. Finalize com tomate, azeitona, ovos e salsinha.

Para acompanhar, indicamos uma salada de folhas mistas.

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