A Família Favaro e a Orelha de Elefante
Seu Hélio Favaro tem o ofício de açougueiro há 45 anos, começou ainda jovem. Atualmente com 65 anos coordena a equipe de produção do Frigo Favaro, empresa familiar que mantém com os filhos Carlos e André Favaro.
Uma das especialidades do Frigo Favaro é o Alcatrão, ou “Orelha de Elefante” que leva o nome devido ao tamanho e formato, da peça.
Corte tradicional nos anos oitenta e noventa, assim como o “Filé de Igreja” hoje vem perdendo espaço nas boutiques de carne que inauguraram recentemente. Somente os profissionais mais antigos ainda fazem os cortes “Filet de Igreja” e “Orelha de Elegante”.
Considerado um corte nobre, pesa em torno de um quilo, porém pode ser maior ou menor, de acordo com o que pede o cliente.
É tradicionalmente servido em vários restaurantes de Curitiba devido a sua maciez, suculência e fácil manuseio, quando assado.
Serviço
Frigo Favaro
Rua Rio Guaporé, 1182, Bairro Alto
Televendas: 3053-2575