A Família Favaro e a Orelha de Elefante

A Família Favaro e a Orelha de Elefante

Seu Hélio Favaro tem o ofício de açougueiro há 45 anos, começou ainda jovem. Atualmente com 65 anos coordena a equipe de produção do Frigo Favaro, empresa familiar que mantém com os filhos Carlos e André Favaro.

Uma das especialidades do Frigo Favaro é o Alcatrão, ou “Orelha de Elefante” que leva o nome devido ao tamanho e formato, da peça.

Corte tradicional nos anos oitenta e noventa, assim como o “Filé de Igreja” hoje vem perdendo espaço nas boutiques de carne que inauguraram recentemente.  Somente os profissionais mais antigos ainda fazem os cortes “Filet de Igreja” e “Orelha de Elegante”.

Considerado um corte nobre, pesa em torno de um quilo,  porém pode ser maior ou menor, de acordo com o que pede o cliente.
É tradicionalmente servido em vários restaurantes de Curitiba devido a sua maciez, suculência e fácil manuseio, quando assado.

Serviço

Frigo Favaro

Rua Rio Guaporé, 1182, Bairro Alto

Televendas: 3053-2575

 


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