Curitiba recebe evento gratuito que reunirá práticas, produtos e serviços voltados à saúde e ao bem-estar

Segunda edição da EXPOSAUDÁVEL acontecerá nos dias 20 e 21 de setembro no Expo Unimed

A cidade de Curitiba irá receber, nos dias 20 e 21 de setembro, a 2ª edição da EXPOSAUDÁVEL, evento que reúne marcas, profissionais e pessoas comprometidas com a saúde e o bem-estar. Com a ideia de mostrar todas as possibilidades que o mercado saudável oferece, a feira trará ao público não só expositores, mas também atrações com grandes nomes do mundo da sustentabilidade, da alimentação e de práticas relacionadas ao bem-estar. “Curitiba é um polo de novidades, e com a EXPOSAUDÁVEL não foi diferente. Pensar em hábitos saudáveis para uma vida equilibrada está se tornando cada vez mais prioridade para o público, e na edição de 2018 tivemos essa comprovação. Por isso, neste ano viemos com ainda mais novidades, e temos certeza que o público vai sair de lá satisfeito e ainda mais estimulado a buscar novas práticas e um consumo mais consciente”, diz Tricia Sander, uma das realizadoras do evento.

E a ideia de reunir todas essas possibilidades vai de encontro ao crescimento da preocupação dos brasileiros em manter hábitos cada vez mais saudáveis. Para se ter uma ideia, esse mercado, que inclui o consumo de comidas orgânicas, atividades físicas, sustentabilidade, por exemplo, movimenta cerca de 35 bilhões de dólares por ano, segundo o instituto de pesquisas Euromonitor. A cidade de Curitiba também é referência quando o assunto é saúde. O município, que já é conhecido por estar à frente de iniciativas sustentáveis, esteve em um ranking do Ministério da Saúde recentemente, mostrando que, ao contrário de outras capitais, vem reduzindo os números de obesidade, tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas.

Mas, além da alimentação, o que a EXPOSAUDÁVEL pretende trazer ao público é a ideia de que saúde e bem-estar estão nas mais variadas práticas. “O que estamos propondo é um conjunto de práticas e hábitos que levam a uma vida mais saudável. Quando pensamos nisso, não temos como pensar exclusivamente em alimentação. São várias ações, de alimentação a cuidados com a mente e com o ambiente que garantem uma boa saúde. Nossa preocupação é conseguir trazer aos participantes uma programação bem variada, com muitas opções de atividades”, explica Tricia.

Simpósio do Pão Artesanal: pela primeira vez no Brasil

Além de trazer muitas novidades, a EXPOSAUDÁVEL terá  uma atração especial e que pela primeira vez acontece no Brasil: o I Simpósio  sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná. Organizado em parceria com o Slow Bakery Institute, o evento paralelo contará  com palestras exclusivas de grandes nomes da panificação local  que abordarão conteúdos que vão desde técnicas, processo histórico de panificação, o consumo de pão, o pão como patrimônio cultural, até uma mesa redonda sobre o futuro da fermentação natural. “A panificação no Paraná está passando por grandes desafios e mudanças. Além de ser o estado com maior produção de trigo do Brasil, conta com padarias centenárias, e com um crescente número de talentosos padeiros dedicados à fermentação natural. Tudo isso vem sendo fomentado com as redes sociais e a internet, e a ideia de realizar um Simpósio como este, vem para oferecer ao público informações de qualidade sobre toda a cadeia produtiva do pão”, explica Oscar Luzardo, proprietário da La Panoteca e um dos criadores do Slow Bakery Institute.

Programação completa

20 DE SETEMBRO

HORÁRIO TEMA PALESTRANTE
14 às 22h Exposição
13h às 18h30 Rodada de Negócios
14h Oficina

Conscientização em Resíduos Sólidos: separação e sustentabilidade no dia-a-dia.

Ana Priscila Romero – Curitiba Lixo Zero
14h30 Painel

Chás do Paraná

Mabel Guimarães – SEBRAE
15h Palestra

Detox Digital

Marta Poggi – Strategia Consultoria
15h Palestra

Panorama da legislação de chás no Brasil

Roberta Ferraro – RF Consultoria Alimentos
15h Oficina

Compostagem doméstica

Iracema Bernardes – Curitiba Lixo Zero
15h30 Palestra

Projeto Compostar Curitiba

Luiz Falcão
16h Mesa redonda

Chás do Paraná

André Rossetto – Chá da Serra
Getúlio Evangelista – Charoma
Juliana Treis de Oliveira – Chá & Arte
Ana Carolina Winkler Heemann – Heide Extratos Vegetais
16h Palestra

Ciência da Felicidade

Gustavo Arns – Congresso Internacional de Felicidade
16h Palestra

A importância da fotoproteção

Prof Karla Malachoski – Curso de Biomedicina da Universidade Positivo
16h30 Palestra

Condição celíaca: O que é e quais são seus desafios

Ana Claudia Cendofanti – ACELPAR
16h30 ABIFISA e sua contribuição na área de matérias-primas vegetais Gislaine Gutierrez – ABIFISA
16h45 Caso de sucesso

Instituto Chá

Dani Lieuthier – Instituto Chá / Caminho do Chá / Movimento Slow Tea
17h Palestra

Consumidor Consciente: desvendando as embalagens

Luana de Assis – Selo Agir Sustentável
17h15 Caso de sucesso

KA´A Infusões de Origem

Rogério Rabbits – KA´A Infusões de Origem
17h30 Palestra

Viver bem na Melhor Idade

Prof. Raquel Corotti – Curso de Radiologia da Universidade Positivo
18h Palestra

Veganismo: muito além da Nutrição

Dra Astrid Pfeiffer – Nutricionista e Ricardo Laurino – Presidente da SVB
18h30 Painel

Inovação em Alimentos Funcionais: conheça o potencial de Curitiba

Andréia Claudino – SEBRAE
Lilian Santos Kisilewicz – TECPAR
Lenita de Rosso – TECPAR
Bruna Dias – FIEP
18h30 Prática

Mindfulness nosso de cada dia

Dr. Luiz Fernando Nicolodi – Centro Paranaense de Mindfulness
19h30 Painel

Gastronomia e Turismo: práticas responsáveis no Paraná

Ana Lúcia Eckert – Universidade Positivo
Beto Madalosso – Tutano Gastronomia
Rafael Andreguetto – Paraná Turismo
Vania Krekniski – Restaurante O Limoeiro
19h30 Palestra

Saúde Ampliada: O papel das abordagens complementares para uma vida mais plena

Dr. Luiz Fernando Nicolodi – Clínica Maha
20h30 Palestra

Search Inside Yourself: Inteligência Emocional com base em Mindfulness

Daniel Spinelli – PS Desenvolvimento

 

21 DE SETEMBRO

HORÁRIO TEMA PALESTRANTE
10 às 19h Exposição
10h30 Aula-show

Bolo e pizza sem glúten e lactose

Ana Claudia Cendofanti – ACELPAR
10h30 Palestra

Orgânicos em Movimento

Cobi Cruz – ORGANIS
10h30 Palestra

Quando a arte de fazer pão volta para casa

Rene Seifert – Pão da Casa
11h Dinâmica

O que quero ser quando envelhecer?

Edgar Werblowsky – Free Aging
11h15 Palestra

A Vinopar: O despertar do Enoturismo e o Festival do Vinho Paranaense

Wagner Gabardo – VINOPAR
11h30 Painel

Origens Paraná: Produtos que contam histórias

Andréia Claudino – SEBRAE
Helinton Lugarini – IG Mathe
Rafaela Corrêa – Balas Antonina
11h30 Palestra

Corpo e Mente em Sintonia

Tatiana Portela
13h Apresentação

Programa Maturidade Positivo

Universidade Positivo
13h30 Palestra

PANCs: Plantas Alimentícias não convencionais

Prof. Dayane May – Curso de Biologia da Universidade Positivo
14h Painel
Negócios além do lucro
Mabel Guimarães – SEBRAE
Luiz Dâmaso Gusi – Secretário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – SMSAN
Paulo Cruz Filho – Sistema B
Márcio Muzilli – MP Associados
14h Palestra
Novas formas de Viajar
Luciana Oliveira – 8 Vias Consultoria
14h30 Aula-show
Muffins com farinha de uva
Marcelo Apene – U-Vita
14h30 Vivência

Sessões de REIKI

Daniela Bochnia Terapias Naturais
15h Palestra

Como tornar sua empresa mais sustentável?

Jéssica Pertile – BeeGreen
15h Palestra

Comunicação para relações saudáveis

Mira Graçano
16h Palestra
Rótulo limpo: menos ingredientes, mais transparência
Andréia Claudino – SEBRAE
16h Vivência

O Yoga além da prática física: como viver o yoga no dia a dia (*traga seu tapete ou canga)

SOU Meditação
16h30 Painel

Jardins do Mel, flores e sabores: tesouro da biodiversidade brasileira

Benedito Antonio Uczai – Meliponas e AMAMEL
Felipe Thiago de Jesus – Jardins de Mel e Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional – SMSAN
Leila Maranho – Universidade Positivo
Manu Buffara – Restaurante Manu
17h Painel

Inovações e Tecnologias para Alimentos Saudáveis

Fernando Voese – Quinta das Cerejeiras
Estela Cotes – Café do Moço
Waldemiro Pereira – Super Saúde Nutri
Rafael Tortato – SEBRAE
17h Prática

Dança circular

Vânia Lúcia Slaviero – Instituto de Bem com a Vida

 

Serviço:

EXPOSAUDÁVEL 2019

Data: 20 e 21 de setembro

Local: Expo Unimed

Horário: 20/09 das 14 às 22h e no dia 21/09 das 10 às 19h

A entrada é gratuita nas atrações da EXPOSAUDÁVEL e a adesão ao I Simpósio sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná tem valores diferenciados para quem é da cadeia produtiva do pão.

www.exposaudavel.com.br | https://www.facebook.com/exposaudavel/ | @exposaudavel


Publicado

em

,

por

Tags: