Caipirinhas, uma paixão nacional
Especializado na cultura gastronômica e das bebidas dos tradicionais bares e botecos brasileiros, o Bar Nacional amplia sua já impressionante carta de caipirinhas. Sete novas versões deste grande cartão de visitas do Brasil acabam de estrear na casa, que agora passa a ter nada menos do que 31 opções de caipiras.
Todas as caipirinhas são feitas com frutas in natura e outros ingredientes naturais como melado de cana e rapadura, como conta o chef João Nunes, um dos sócios da casa e que divide a autoria das novidades com a bartender Oliva Caroline. “Criar caipirinhas com as mais diferentes frutas está entre minhas grandes paixões, e este é um dos pontos altos do nosso bar”, comenta Nunes. “Temos trabalhado muito e buscando ingredientes realmente especiais para ser uma referência nesta bebida. Aqui, por exemplo, não usamos nada de polpas prontas ou toques artificiais – apenas as melhores frutas do mercado. Queremos oferecer as melhores caipirinhas de Curitiba!”.
As combinações desta alquimia etílica do Bar Nacional buscam harmonizar sabores diferentes, contrastes, acidez, toques doces e refrescantes. Basta dar uma olhada nas receitas das novidades para comprovar esta versatilidade e criatividade.
A caipirinha Dedo de Moça, por exemplo, traz maracujá, physalis e a pimenta que lhe dá nome. A Banoffe vem com banana prata, doce de leite artesanal e crumble de nozes. A Canto Grande, mistura geleia de abacaxi caseira apimentada e limão siciliano. A Parreiral combina uvas do tipo Niágara e verde, mais manjericão.
E não fica por aí! A caipira Dos Nunes (homenagem aos churrascos da família do chef), por sua vez, mixa caju, uva Niágara, limão e hortelã. Além dessas, há duas outras estreias que combinam duplas de frutas: a Pérola, com abacaxi e limão, e a Barra da Tijuca, com goiaba e laranja.
A recomendação do chef e da bartender, sempre, é prová-las com a cachaça oficial da casa, a Trivisan, produzida artesanalmente no Paraná desde 1923. Com este destilado, ou vodka Smirnoff ou sakê, as caipirinhas custam R$ 29 (apenas uma fruta) ou R$ 32 (com mais de uma fruta). Quem preferir também pode escolher as vodkas Ketel One ou Ciroc, com preços que variam de R$ 32,90 a R$ 39,90.
“Faça sua escolha, ou mais de uma, e saúde!”, convida o chef. “Esta tradição brasileira fica ainda melhor no verão”.
Bar Nacional
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Reservas: pelo WhatsApp (41) 98849-5353
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