Receita de Pão de linguiça e azeitonas. Fácil de fazer em casa

Receita de Pão de linguiça e azeitonas

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo.
– 250g de água mineral em temperatura ambiente
-1 colher de (sopa) de sal.
– 1 colher de (chá) de açúcar.
– 1 pacote de 10g fermento biológico seco
– 1 xícara de linguiça calabresa cortada em cubinhos
– ½ xícara de azeitonas sem caroço e picadas.

Preparo

Massa:

Numa bacia coloque a farinha, fermento, açúcar, sal e a água e misture tudo até a massa ficar lisa, trabalhe a massa por mais 10 minutos ( sova). Reserve a massa coberta com um pano, para a fermentação em torno de 60 minutos ou até dobrar de tamanho, dependerá do clima se estiver com temperatura alta cresce mais rápido.

Recheio: frite ligeiramente a linguiça e misture as azeitonas, deixe esfriar.

Modelagem: separe metade da massa, já fermentada, abra levemente (sem sovar) e recheie. Deixe crescer por mais meia hora.

Abra a outra metade e una com a massa recheada modelando o formato do pão coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno pré aquecido a 200°C em torno de 60 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre a grade do fogão.

Foto: Curitiba Honesta


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *