A receita de barreado é um dos poucos pratos típicos do Paraná, sua origem não tem data certa, sabemos com certeza que foi criado no litoral do Paraná.
É provável que uma destas cidades: Morretes, Antonina, Paranaguá e Guaraqueçaba foi o berço do barreado, não existe prova de onde ele exatamente foi feito pela primeira vez.
Receita de Barreado
A certeza que temos é que o prato é uma delícia e muito fácil de fazer. A receita original é feita em panela de barro, fechada com farinha de mandioca, sal e água.
Daí vem o nome “barreado”. Como nem todos tem este tipo de panela, nossa receita é feita em panela de pressão.
Porção para oito pessoas
Ingredientes
- 3 quilos de músculo cortado em cubos
- 100 gramas de bacon em cubos
- 3 cebolas medias
- 3 colheres de cominho
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por pelo menos 6 horas em fogo lento, tomando o cuidado de abrir a panela de vez em quando para ver se a água não secou. Corrija o sal e a pimenta se for necessário.
Servir com farinha de mandioca, banana e arroz (opcional).
Foto: Curitiba Honesta
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