Conheça a ação do ” Pão Solidário” e aprenda uma receita básica de pão para distribuir para amigos e familiares.
Ação do “Pão Solidário”
A ação doa pão solidário começou com o Professor Rene Seifert ensinando uma receita básica de pão em seu canal do youtube, o “Pão da Casa”
https://www.youtube.com/channel/UCidOQKOa3hfB2m54upinZEA
Como começou a ação
O professor Rene Seifert mantém uma oficina de pães na sua casa na Colônia Witmarsum. Há uns cinco anos atrás fiz uma oficina com ele, foi enriquecedor, passamos o dia todo aprendendo varias receitas de pão e técnicas de panificação. Já na nossa chegada fomos recebidos com um café da manhã com vários pães e produtos artesanais locais.
A ideia se espalha
Há uns dez dias fiquei sabendo que o professor tinha lançado uma campanha que consiste em você fazer pão em casa, dobrar a receita e compartilhar com alguém. Comecei fazendo para meus pais, seu José e dona Tereza que tem respectivamente 87 e 81 anos.
Estendi a ação para vizinhos, divulguei a ideia e tenho amigos fazendo em Curitiba, São Francisco do Sul e Foz do Iguaçu.
O que acha de entrar nesta corrente do bem?
Segue a receita de um pão básico e bem fácil de fazer
Receita Básica para uma unidade
- 500 gramas de farinha de trigo
- 3 xícaras e meia( 250 ml de água) em temperatura ambiente (preferencialmente água mineral)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 gramas).
- 1 colher de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes secos, acrescente a água aos poucos
Sove a massa por 10 a 15 minutos, fazendo dobras e amassando, a massa deve ficar elástica e lisa.
Coloque em uma bacia, cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos uma hora, ou até dobrar de tamanho.
Passe óleo e farinha em todos os lados da forma, deixe crescer por mais meia hora.
Asse em forno pré aquecido 220 graus por cinquenta minutos a uma hora
Foto: Curitiba Honesta
Confira uma receita de pão de linguiça, típica das cantinas italianas
https://curitibahonesta.com.br/receita-de-pao-de-linguica-e-azeitonas-molezinha-de-fazer/
Deixe um comentário