Dez motivos para consumir pães de fermentação natural
- 1. Possuem baixo índice glicêmico, ou seja, não geram um pico de açúcar no sangue.
- No fermento natural está a bactéria do gênero Lactobacillus que produz ácido lático, aumentando a absorção de minerais e facilitando a digestão.
- Os pães de fermentação natural tem sabor único e característico.
- A longa fermentação quebra a proteína do glúten em aminoácidos, facilitando a digestão para os que são sensíveis ao glúten.
- O ácido acético produzido durante a fermentação impede o crescimento de fungos no pão, os pães de fermentação natural duram muito mais.
- O processo de fermentação aumenta a presença de bactérias benéficas no pão, melhorando a flora intestinal.
- Essas bactérias benéficas beneficiam a saúde, aumentando a imunidade..
- No fermento natural são encontrados inúmeros minerais e vitaminas como vitaminas B1 – B6, B12, ácido fólico, tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E, selênio, ferro, manganês, cálcio, magnésio, fósforo, zinco e potássio.
- As bactérias do fermento natural digerem parte do amido, ficando mais fácil para nosso corpo digeri-lo.
- Melhoram o funcionamento do intestino.
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