Dez motivos para consumir pães de fermentação natural

Dez motivos para consumir pães de fermentação natural

 

  1. 1. Possuem baixo índice glicêmico, ou seja, não geram um pico de açúcar no sangue.
  2. No fermento natural está a bactéria do gênero Lactobacillus que produz ácido lático, aumentando a absorção de minerais e facilitando a digestão.
  3. Os pães de fermentação natural tem sabor único e característico.
  4. A longa fermentação quebra a proteína do glúten em aminoácidos, facilitando a digestão para os que são sensíveis ao glúten.
  5. O ácido acético produzido durante a fermentação impede o crescimento de fungos no pão, os pães de fermentação natural duram muito mais.
  6. O processo de fermentação aumenta a presença de bactérias benéficas no pão, melhorando a flora intestinal.
  7. Essas bactérias benéficas beneficiam a saúde, aumentando a imunidade..
  8. No fermento natural são encontrados inúmeros minerais e vitaminas como vitaminas B1 – B6, B12, ácido fólico, tiamina, niacina, riboflavina, vitamina E, selênio, ferro, manganês, cálcio, magnésio, fósforo, zinco e potássio.
  9. As bactérias do fermento natural digerem parte do amido, ficando mais fácil para nosso corpo digeri-lo.
  10. Melhoram o funcionamento do intestino.

 

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