Bodebrown derruba barreiras entre cerveja artesanal e vinhos
As barreiras entre os mundos da cerveja artesanal e dos vinhos continuam sendo implodidas na Bodebrown. Nesta semana, a premiada cervejaria curitibana apresenta como destaque no seu drive thru a Grapes Stout, que mistura a clássica tradição cervejeira irlandesa com mosto de uvas viníferas. Sugestivamente batizado como Growler Day Pega & Vaza, o evento acontece na quinta (13/8) e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h. A estrutura montada permite que os clientes comprem os produtos sem sair do veículo, numa medida de prevenção à Covid-19.
A Grapes Stout será vendida em growler descartável de um litro, ao preço de R$ 35. Mais cinco rótulos da Bodebrown também estarão disponíveis no evento: Cacau IPA, Trooper Brasil IPA, Perigosa, Mago de Houblon e Curitiba Pale Ale. Estas estão disponíveis em growlers de dois litros, ao preço de R$ 55.
A parte gastronômica do evento trará o Pão baguete da Fábrica Pães (R$ 10). Este tipo de pão é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, água, sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na receita e passa por 15 horas e fermentação natural.
Confira a lista de cervejas desta edição:
Grapes Stout – Esta cerveja representa um dos passos mais ousados – e saborosos – da Bodebrown na sua aproximação com o universo dos vinhos. A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, que em breve será lançado.
A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês, com um bled que traz 17% de mosto de uvas e 83% de cerveja. A ideia para esta fusão inusitada nasceu em uma viagem do cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, para Mendoza, na Argentina. O resultado no olfato é complexo, remetendo ao café, cacau e frutas vermelhas como amoras e cerejas. Na boca, tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool.
Stone/Bodebrown Cacau IPA – A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA, uma das primeiras parcerias da Bodebrown. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. A criação foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti, cervejeiro da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone Brewing.
Trooper Brasil IPA – A Trooper Brasil IPA foi desenvolvida durante dois anos de intenso trabalho em parceria da Bodebrown com o Iron Maiden. Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a receita, que leva nibs de cacau e blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.
Perigosa Imperial IPA – Criada em 2010, a Perigosa foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil. Marcada por seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, tem coloração cobre com aromas cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais.
Mago de Houblon – A composição traz os lúpulos Amarilo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo-ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Trata-se de uma cerveja refrescante, que pode ser degustada a qualquer hora do dia e também acompanhando diversos tipos de pratos.
Curitiba Pale Ale – Esta criação colaborativa foi realizada na Europa, em parceria com a cervejaria inglesa Adnans. Ela foi desenvolvida exclusivamente para os pubs da rede britânica JD Wetherspoon, gigante do ramo. Foi vendida em mais de 2000 bares na terra da rainha Elisabeth. O estilo Pale Ale, um clássico da cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico.
Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown
Datas e horários: quinta e sexta-feira (13 e 14/8), das 14h às 19h, e no sábado (15/8), das 10h às 16h.
Endereço: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | https://loja.bodebrown.com.br/
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