Chef Celso Freire participa da segunda edição do Porco Mundi Brasil

Chef Celso Freire participa da segunda edição do Porco Mundi Brasil

Evento acontecerá na cozinha da Casa do Porco Bar e reunirá chefs renomados da culinária brasileira

 

No dia 29 de julho, o chef curitibano Celso Freire, será o único do sul do país a participar da segunda edição do Porco Mundi Brasil. Jefferson Rueda reunirá, na Casa do Porco Bar, em São Paulo, grandes nomes da culinária brasileira para promover a troca de ideias sobre a tradição e cultura da carne de porco. O evento será composto por coquetel e jantar aberto ao público, exaltando a culinária nacional contemporânea. Ao todo, serão 35 cozinheiros renomados convidados que vão misturar as culinárias italiana, francesa e brasileira e colocá-las a serviço da carne de porco.

“É uma alegria muito grande participar deste evento, principalmente por reunir nomes que admiro. Com certeza vamos promover uma experiência única para quem for prestigiar. Vamos seguir a filosofia do Rueda sobre o que envolve carne de porco. Estou muito animado, pois será uma grande festa”, afirma Celso Freire.

Os participantes são profissionais baseados em sete estados diferentes, que cozinharão juntos para celebrar a cozinha brasileira e as diversas formas de consumo da proteína mais difundida no mundo. Divididos em grupos, cada um vai preparar uma receita para o serviço, que começa com um coquetel e segue com jantar composto por entradas, pratos e sobremesas servidas em porção degustação. 

CARDÁPIO

Coquetel

Ostra fresca + Vinagrete de Melancia + Toucinho de porco + Coentro, por Bella Masano

Quitute de Tainha + Porco, por Edinho Engel

Salame ciabuscolo + Laranja + Funcho + Pistache, por Sauro Scarabotta

Orelha crocante + Maionese de pimenta biquinho, por Juarez Campos

Terrine de cabeça de porco (Fromage de Tête) + Lentilhas Verdes + Mostarda Dijon, por Emmanuel Bassoleil

Bruschetta de rillete de porco caipira, por Claude Troisgros

Brioche de mandioquinha + Linguiça Blumenau + Picles de jiló + Pimenta Cambuci, por Renato Carioni

Torresmo de porco frito + Geleia de Bacuri + Abóbora + Broto de coentro, por Naim Santos

Pastel aberto + Pernil assado + Mel de Jataí + requeijão, por Carlos Ribeiro

O Negão e a Branquinha da Bahia: Bolinho de feijão + Mantinha + Linguiça de fumeiro (porco), por Tereza Paim

Lardo + Lula + Leite de tigre de coco, por Mara Salles

Massa folhada assada e recheada (Vol-au-vent) + Guisado de leitão + Cogumelos Morilles, por Erick Berland

Arancini recheado com pescoço de porco + Cambuquira tostada, por David Mauricio

Entradas

Pork tartar: Tartar de porco + Picles de Maxixe + Batata suflê + Gema caipira, por Laurent Suaudeau

Quiabo + Lardo + Broa de milho, por Roberta Sudbrack

Mousse de porco com trufa negra de verão e emulsão de champagne ao caviar, por Erick Jacquin

Falso atum de porco (Tonno del Chianti) + Crocante de pão italiano + Feijão branco, por Sergio Arno

Terrine de porco + Abacaxi + Farofa de farinha de milho, por Ana Bueno

Aspic de porco + Páprica + Salsão, por Tatiane Szeles

Camarão + Bacon crocante + Caramelo picante, por Julio Buschinelli

Angu + Ragu de linguiça +Ora-Pro-Nobis, por Monica Rangel

Porco de fumeiro + Molho de biribiri + Farofa de manteiga de garrafa, por Beto Pimentel

Jiló à pururuca recheado com porquinho caipira + Flocos de chouriço, por Ivo Faria

 

Pratos Principais

Arroz de carne de sol de porco + Ora-pro-nobis + Tapioca + Pimenta doce, por Alencar

Pé de porco recheado com parma, lombo e fígado de porco + Mostarde di Cremona + Salsa verde, por Roberto Ravioli

Ravioline de Cotechino + Figo fresco + Aceto balsâmico envelhecido, por Luciano Boseggia

Polpettine e bouillon de porco Moura + Mousseline de feijão branco + Paçoca tropeiro, por Celso Freire

Nhoque de arroz recheado com barriga de porco + Geleia de pimenta + raspas de limão, por Salvatore Loi

Costela de porco assada + Purê de pera + Caldo de especiarias + Espinafre, por Carla Pernambuco

Cozido de pé de porco + Feijão rajado + Sálvia fresca, por Danio Braga

Pé de porco recheado com mousse de frango + Timo de boi + Purê de batata, por Benny Novak

Sobremesas

Pudim de toucinho com tangerina, sorvete de gengibre e farinha de especiarias, por Flávia Quaresma

Sagu de tapioca + Doce de leite + Queijo Canastra + Bacon, por Rodrigo Martins

Queijo canastra + Goiabada cascão + Farofa de torresmo + Raspas de limão, por Flavio Trombino

CHEFS CONVIDADOS

São Paulo

Alencar (Santo Colomba São Paulo/SP), Ana Soares (Mesa III; São Paulo/SP), Bella Masano (Amadeus; São Paulo/SP), Benny Novak (Cia Tradicional de Comércio; São Paulo/SP), Carla Pernambuco (Carlota; São Paulo/SP), Carlos Ribeiro (Na Cozinha; São Paulo/SP), David Mauricio (Due Cuochi; São Paulo/SP), Emmanuel Bassoleil (Emiliano; São Paulo/SP), Erick Berland (São Paulo/SP), Erick Jacquin (Le Bife e Tartar & Co; São Paulo/SP), Laurent Suaudeau (São Paulo/SP), Mara Salles (Tordesilhas; São Paulo/SP), Renato Carioni (Così; São Paulo/SP), Roberto Ravioli (São Paulo/SP), Rodrigo Martins (São Paulo/SP), Salvatore Loi (São Paulo/SP), Saulo Scarabotta (Friccò Saulo; São Paulo/SP), Sergio Arno (La Pasta Gialla; São Paulo/SP) e Tatiana Szeles (Marcha e Sai; São Paulo/SP).

Bahia

Beto Pimentel (Paraíso Tropical; Salvador/BA), Edinho Engel (Amado; Salvador/BA e Manacá, São Sebastião /SP) e Tereza Paim (Casa de Tereza; Salvador/BA).

Espírito Santo

Juarez Campos (Oriundi; Vitoria/ES),

 

Minas Gerias

Flavio Trombino (Xapuri; Belo Horizonte/MG) e Ivo Faria (Vecchio Sogno; Belo Horizonte/MG).

 

Piauí

Naim Santos (Teresina /PI)

 

Paraná

Celso Freire (Celso Freire Gastronomia; Curitiba/PR)

 

Rio de Janeiro

Ana Bueno (Banana da Terra; Paraty/RJ), Claude Troisgois (Grupo Troisgros; Rio de Janeiro/RJ), Danio Braga (Grupo Fasano; Rio de Janeiro/RJ), Flavia Quaresma (Rio de Janeiro/RJ), Luciano Bossegia (Rio de Janeiro/RJ), Julio Buschinelli (Rosmarinus; Visconde de Mauá/RJ), Mônica Rangel (Gosto com Gosto; Visconde de Mauá/RJ) e

Roberta Sudbrack (Sud, o Pássaro Verde; Rio de Janeiro/RJ).

SERVIÇO PORCO MUNDI

Dia 29/7, às 19h. Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo.

Reservas pelo telefone: 3258-2578 (O projeto Porco Mundi é o único jantar em que a Casa do Porco fecha e realiza reservas antecipadas).

Valor: R$ 1.000,00, com harmonização.

@acasadoporcobar


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