Primeira creperia japonesa do sul do Brasil
investe em menu vegano
Novo cardápio também apresenta milkshakes à base de matchá
Quem for fazer compras para as ceias de final de ano no Mercado Municipal de Curitiba vai poder se deliciar com as opções da Oishii Japanese Crepes & Ice Creams. O menu está com novidades, além das novas opções de recheios dos crepes, foi desenvolvido um cardápio vegano. A ideia partiu da demanda que está crescente na capital paranaense e, também, porque a massa base de todos os crepes é uma só e ela é livre de lactose e de ingredientes de origem animal.
O menu contempla cinco opções salgadas e três doces. Tem o Hot-Dog feito com salsicha vegana fatiada, mostarda amarela, catchup, milho, cebola roxa fatiada, tomates frescos e batata palha (R$ 18). Também salgado, tem o Curry feito com cenoura ralada, cebola roxa fatiada, tomates frescos pimentões e curry (R$ 16). Entre as opções doces, Morango com Nutella vegana e sorvete vegano (R$ 20) e Coquetel de Frutas preparado com frutas da estação (kiwi, morango, banana, manga) e sorvete vegano (R$ 18). O menu ainda contempla o Taiyaki, um peixinho recheado ou com Nutella vegana ou com ankô, um doce à base de feijão que é o sabor mais popular no Japão (R$ 6 a unidade ou R$ 30 combo com seis).
Já o menu tradicional, os clientes apreciam os campões de vendas: Frango Teriaki à base de peito de frango em tiras acompanhado de salada de alfaces variadas, cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões vermelhos tomates frescos e molho teriyaki (R$ 16) e Tex-Mex queijo mussarella ralada, proteína (carne bovina ou peito de frango) cebola roxa fatiada, tomates frescos, tortilha de milho, molho sweet chili (R$ 18). Entre as opções doces destacam-se os sabores Creme Brule, preparado com creme, morangos fatiados, flocos de milho e açúcar (R$ 20) e Banoffe, banana, doce de leite, chantilly, bolacha maisena triturada, sorvete e canela em pó (R$ 16). Aliás os dois que são sucesso na terra do Sol nascente.
Mais novidade
Outro lançamento da casa são os milkshakes caprichados no visual em copos de 500ml. Quatro opções: Unicórnio, Panda, Koala e e Matcha, esse último é com sorvete de matcha e chantilly.
Sorvetes
Outro destaque da Oishii é o Taiyaki Ice Cream Vegano, que é uma massa de waffle vegana em formato de peixe aberto recheado com sorvete vegano nos sabores chocolate branco com frutas vermelhas ou milkshake de morango entregue ao cliente todo enfeitado tal qual é no Japão (RS 18). Tem, ainda, o Taiyaki Bowl que vem com uma bola de sorvete vegano em um pote + um taiyaki recheado (R$ 18,90).
Sobre a Oishii
O espaço fica dentro do Mercado Municipal de Curitiba e é todo trabalhado na cor rosa, feito 100% sob medida (incluindo os refrigeradores), tal qual os micro espaços de Tóquio. Tudo para servir as mais tradicionais opções de crepe japonês e, também, os elaborados taiyakys, preparados pela patisserie Marly Oishi Gerez. “Fomos ao Japão buscar todas as referências e vivenciar a fundo o que queríamos reproduzir no Brasil”, explica Rafaelle Cristine Dea Gerez, sócia proprietária do lugar, o primeiro nesse estilo no Sul do Brasil. Tem poucas mesas e cadeiras. “A ideia é que o cliente pegue e saia aproveitando o Mercado Municipal, assim como os japoneses fazem quando consomem a comida de rua”, completa Rafaelle. Para acompanhar, a casa serve chá verde, sucos japoneses, cafés e refrigerantes. Funciona de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h. Para acompanhar novidades, promoções e programação tem a rede social @oishiibr.
História
O crepe japonês apareceu pela primeira vez como comida de rua na década de 70 na área de Harajuku-Shibuya, em Tóquio.
Curiosidade
Oishi é o sobrenome dos sócios
Oishii significa muito gostoso
O cliente é recebido com ohaio (olá) e quando sai ouve arigatô (obrigado)
Serviço
O que: Oishii Japanese Crepes & Ice Cream
Onde: Mercado Municipal de Curitiba – Piso Arena
Funcionamento especial de final de ano: 21, 22 e 23 de dezembro das 8h às 22h; 24/12 das 8h às 16h; 25 fechado; 26/12 das 8h às 18h; 27/12 fechado; 28/12 8h às 14h; 29 e 30 de dezembro das 7h às 19h; 31 de dezembro das 7h às 16h, 1 a 4 de janeiro fechado.
Contato: @oishii e 41 3092 3491
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Crédito de fotos: Marcelo Krelling
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