Cerveja envelhecida 25 meses no Growler Day da Bodebrown

Cerveja envelhecida 25 meses no Growler Day da Bodebrown

A edição deste final de semana do Growler Day da Bodebrown traz um aguardado lançamento. Após envelhecer 25 meses em barricas de carvalho, finalmente chega às torneiras de chope a Bodebrown Burton Wild Millésime 2018. Ela será vendida em growlers de plástico PET previamente carregados, ao preço de R$ 35 o litro.

O evento Growler Day acontece nos seu horários tradicionais: quinta-feira (17/12) e sexta das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h, na frente da fábrica da Bodebrown. Por conta da pandemia, todo o atendimento é no sistema drive thru, fazendo com que os clientes comprem os produtos sem precisar sair do carro.

A Bodebrown Burton Pale Ale teve sua primeira versão criada na Inglaterra, em 2017. Os irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, desenvolveram a receita juntamente com a equipe da Marston´s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. Depois ela foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos. “A região é a terra onde nasceram as Pale Ale e, por isso, só o fato de termos produzido por lá já é uma grande conquista”, conta Samuel.

Naquele mesmo ano, a criação conquistou medalha de Ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival. Considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo, selecionou 30 cervejarias premiadas para aquela edição, sendo 25 do Reino Unido e 5 de outros países.

A nova versão, Burton Wild Millesime 2018, partiu do envelhecimento da receita original por 25 meses. É uma clássica Burton Pale Ale, que traz aromas elegantes que evocam o verdadeiro maltado inglês, com notas de caramelo, malte e pão de tosta média, além de diversos aromas selvagens, subproduto da fermentação espontânea das leveduras selvagens (wild). Tem baixo amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O teor alcoólico é de 5,2%.

Escalação completa

Confira a escalação completa de cervejas do Growler Day desta semana:

Blanche de Curitiba – A Blanche de Curitiba é uma Belgian White Ale. Produzida desde 2012, é uma criação genuinamente curitibana e paranaense. Foi lançado como uma homenagem ao aniversário da capital paranaense – na época a cidade completava 319 anos.  Quarta cerveja produzida pela Bodebrown, se transformando numa referência no Brasil no segmento de Belgian White Ales. Sua receita nasceu inspirada na tradição belga das Bière Blanche. Com 5,2% de álcool e baixo amargor, esta cerveja branca conquista já no primeiro gole.

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, ela foi premiada na semana passada numa das mais importantes competições cervejeiras do mundo, a Brussels Beer Challenge, realizada em Bruxelas, na Bélgica. Recebeu medalha de prata na categoria de cervejas com toques de chocolate. Ela traz na receita uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Stone/Bodebrown Cacau IPA – Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Grapes Stout – A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, produzido no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul, que em breve será lançado. Enquanto o vinho foi fermentado com adição de leveduras cervejeiras, a cerveja recebeu mosto de uvas. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês. Tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

Pães especiais

Além das cervejas, o evento apresenta no campo gastronômico os produtos da padaria artesanal Fábrika Pães. São dois tipos de Pão baguete de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.

A fermentação natural leva nada menos do que 15 horas. Livre de aditivos químicos, resulta em produtos saborosos, ideias para harmonizar com as cervejas.

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

Data e horário: quinta e sexta-feira (17 e 18/12) das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h.

Endereço: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br


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