domingo, 28 setembro

9º Festival de Carne de Onça valoriza receita original do prato

Evento acontece de 17 de setembro a 8 de outubro em 33 bares e restaurantes da cidade com preço único de 27 reais.

A Carne de Onça, prato que carrega o título de Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e que recentemente conquistou o selo de Indicação Geográfica (IG) pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) será novamente celebrada em um festival exclusivo. Entre os dias 17 de setembro e 8 de outubro, 33 bares e restaurantes participam do 9º Festival de Carne de Onça, servindo a receita exatamente como foi registrada.

Cada prato será vendido a R$ 27.

O festival é promovido pela plataforma Curitiba Honesta, que desde 2013 realiza pesquisas e ações para valorizar a gastronomia local. Neste ano, a edição terá um sabor especial: será a primeira realizada já com o reconhecimento oficial, que garante autenticidade e preserva o modo de preparo do prato.

Segundo Sérgio Medeiros, organizador do evento e presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade que controla o selo de autenticidade, “a ideia é cada vez mais divulgar e valorizar a receita que foi registrada no INPI. Por isso, os bares participantes adotaram os padrões oficiais”.

Receitas oficiais

Estão previstas pelo INPI três opções de preparo e modo de servir, de acordo com o que foi documentado pela Associação dos Amigos da Onça:

1) colocação da carne sobre a fatia de broa coberta com cebola branca e cebolinha verde, regada com azeite e temperada toda a parte superior com sal e pimenta. 

2) preparação da carne misturada ao azeite, ao sal e à pimenta, apenas no momento de servir sobre a fatia de broa, para não interferir na coloração da carne. Incluída a cobertura com cebola branca e cebolinha verde e regada com azeite. 

3) preparação da carne misturada ao azeite, ao sal e à pimenta, apenas no momento de servir sobre a fatia de broa. Os demais ingredientes, cebola branca, cebolinha verde e azeite, são disponibilizados separados para o cliente montar a seu gosto. 

Confira os participantes;

A Ostra Bêbada

@aostrabebada           

Alchemia Bar

@bar_alchemia

Armazém Santa Ana

@armazem_santa_ana

Bar da Maniacs

@bardamaniacs                                                                                          

Barbaran

@barbaran_ucrania

Bastards- Bar da Fábrica

@bardafabricabastards  

Bom Scotch

@bomscotch

Boteco do Bolacha

@_botecodobolacha

Burguer Bar – Juvevê

@burguer.bar

Burguer bar – Xaxim

@burguer.bar

Canabenta – Itupava

@canabenta

Canabenta – Parque –  Parque Jaime Lerner (Pedreira)

@canabentaparque

Capi Bar

@capibarrestobar

Cartola’s Sports Bar

@cartolassportsbar 

Charles Burguer

@charles_burguer    

Down Town

@dtownpubgarden

@bargentefina

Hey Beer

@hey_beerfood

Inácio

@inacio.bar

Jabuti Bar

@jabutibar

Le Gado – Campo Largo

@le.gado

Mavy Gastrobar

@mavy_gastrobar

Ninki Pastelaria – Mercado Municipal

@ninkipastelaria  

Nosso Boteco

@nossoboteco_curitiba 

911 Diner

@911diner

O Bar do Açougueiro – Água Verde

@obardoacougueiro

O Bar do Açougueiro – Bacacheri

@obardoacougueiro_bacacheri

O Bar do Açougueiro – Batel

@obardoacougueiro_batel

Quermesse – Bom Retiro

@barquermesse

Quermesse – Ecoville

@barquermesse_ecoville

Silzeus Bar

@silzeus_bar

Torello – Casa de Carnes

@torellocasadecarnes

Ushuaia

@ushuaiapianobar

Foto Gean Cavalheiro

Exit mobile version