Empório Rosmarino lança seu tradicional cardápio de Natal

Empório Rosmarino lança seu tradicional cardápio de Natal

Menu completo criado pela chef Solange Schneider conta com opções saborosas e requintadas para serem servidas com tranquilidade e segurança no conforto de casa

 Neste ano de 2020, o Natal vai ser ainda mais especial. Após meses de quarentena, muitas famílias vão aproveitar a ocasião para se reencontrar e matar as saudades com todos os cuidados necessários. As reuniões devem acontecer em grupos menores e dentro de casa. Levando em conta o momento atual, a boutique gastronômica Empório Rosmarino acaba de lançar o cardápio exclusivo para ceia de Natal 2020.

Assinado pela chef Solange Schneider, o menu natalino deste ano busca aliar praticidade, sabor e requinte, em pratos pensados para serem servidos no conforto de casa, sem grandes dificuldades. Há opções para todas as etapas da ceia – da entrada à sobremesa -, elaboradas para grupos de diferentes tamanhos e paladar. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

FINGER FOOD E ENTRADAS

Para receber os convidados, a sugestão do Empório Rosmarino é iniciar a reunião com finger food: folhados Mini-vol-au-vents com recheios nas opções cogumelos cremosos; camarão e palmito pupunha; gorgonzola e damascos; ou fricassé de frango e aspargos.

A primeira etapa da refeição mais esperada do ano precisa ser marcante! Pensando nisso, o menu natalino 2020 traz cinco opções de Entradas para a ceia, entre elas o já clássico Salpicão Rosmarino, feito com frango desfiado, maçã, abacaxi, uva passa branca, salsão e um suave molho de maionese ao perfume de limão siciliano. Para fãs de sabores menos tradicionais, uma boa pedida é a salada de confit de pato com quinoa e abóbora assada. Completando o cardápio de entradas, estão folhados de queijo brie com damascos caramelizados; e queijo camembert envolto em massa folhada com nozes, amêndoas e avelãs caramelizadas ao mel.

PRATOS PRINCIPAIS

Levando em consideração a diversidade do paladar brasileiro na ceia de Natal, a chef Solange Schneider fez uma seleção de Pratos Principais à base de diferentes tipos de carnes. Deliciosa e suculenta, a Ave Natalina vem recheada com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto, acompanhada de farofa crocante de cebolas caramelizadas e uma seleção de frutas frescas. Já o Ballotine de Ave leva coxa com sobrecoxa de frango recheada com miúdos e maçãs assadas lentamente, servidas com molho de cogumelos ao vinho tinto. Para uma ceia a dois, o Confit de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas ao Vinho com Toque Cítrico foi criado sob medida.

Para os que não dispensam a presença do pernil na ceia de Natal, o menu traz o saboroso e suculento Pernil Suíno com Escamas de Damascos Caramelizados, desossado e assado lentamente, acompanhado de couscous de legumes. Para uma ceia mais tropical, com cara de verão, a sugestão são os Camarões Grelhados com Banana e Gorgonzola ao Molho Cremoso de Natas, prato montado na travessa do cliente para ir ao forno, com camarões graúdos grelhados, fatias de banana grelhada e cubinhos de gorgonzola ao molho cremoso de nata com pétalas de cebolinhas confit. Fechando as opções de Pratos Principais estão os clássicos Escalopes de Mignon, que podem ser servidos com os molhos Vinho Cabernet, Mostarda Dijon ou Três Pimentas.

ACOMPANHAMENTOS E SOBREMESAS

O menu natalino 2020 conta ainda com diversas opções de massas recheadas que servem a partir de 3 pessoas e que podem ser montadas diretamente no recipiente do cliente para ir ao forno. Entre os destaques, estão o belíssimo Tortelloni de Queijo Raclete com Pistaches e Cranberries ao Molho de Espumante e o Fagottino de Queijo Reblochon e Cogumelo Portobello Trufado ao Creme de Ervas

Como acompanhamentos, também podem ser produzidos separadamente pratos como Arroz Natalino (com açafrão, cranberries e amêndoas), Couscous de Legumes e Farofa de Cebolas. Para garantir o grand finale da ceia, as opções de sobremesa trazem duas versões do clássico Tiramisú – tradicional com calda de chocolate ou de panettone com frutas secas ao rum. Também estão disponíveis duas opções de Bolos Trufados (gianduia ou chocolate meio-amargo com laranja) e um Semifredo de Especiarias com Avelãs e Uva Passa com Calda de Frutas Vermelhas.

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, mediante pagamento de entrada (30% do valor do pedido) e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. A retirada dos pratos será realizada no dia 24 de dezembro, em horários previamente agendados. Há opção de entrega agendada em Curitiba, com taxa de entrega de R$ 70. Mais informações pelo telefone (41) 3224-3010 ou Whatsapp (41) 98788-1633 ou pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.

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