Massas fit – 3 Receitas deliciosas de panquecas que cabem no seu bolso!
Muitas pessoas acreditam que mudar hábitos alimentares para uma vida mais saudável é privar-se de sabor. No entanto, isso não é verdade. Assim sendo, para você que está buscando opções de baixa caloria, apresentamos a receita de 3 deliciosas massas fit de panquecas que cabem no seu bolso. Além de baratas, entram na sua dieta e trazem sabor em seu paladar, estão prontos? Ai vamos nós.
MASSA FIT – PANQUECA DE BANANA
Rendimento 1 porção. Para mais porções é apenas dobrar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres de aveia
- 1 colher de cacau em pó 100%
- 2 ovos
MASSA FIT – PANQUECA DE COUVE E TAPIOCA
Rendimento 10 porções.
Ingredientes
- 6 ovos
- 10 colheres de tapioca
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 3 folhas de couve picadas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por dois minutos os ovos, a tapioca e o iogurte.
- Adicione as folhas de couve picadas e bata por mais dois minutos.
- Esquente uma frigideira antiaderente (unte com um pouco de azeite se for necessário) e despeje uma quantidade suficiente para forrar o fundo da frigideira.
- Espere começar a desgrudar, vire o outro lado para dourar.
- Recheie a gosto.
MASSA FIT – PANQUECA DE CENOURA FIT
Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos (de preferência grandes)
- 1/3 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de aveia (ou grão de bico)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 1 pitadinha de açúcar
Modo de preparo
1. Descasque a cenoura e rala bem.
2. Junte os ovos, a manteiga, a cenoura, o leite e a farinha dentro de um liquidificador.
DICA: Para um sabor mais marcante, troque o leite por caldo de frango caseiro, fica maravilhoso.
3. Bata até que a cenoura triture bem e fique uma massa bem homogênea.4 – Adicione o sal, o açúcar e outros temperos se desejar.
4. Bata novamente para que pegue bem o sabor.
5. Unte uma frigideira se necessário, leve ao fogo baixo para preaquecer por alguns segundos.
6.Despeje a massa da panqueca no centro da frigideira, espalhe cobrindo todo o fundo e volte ao fogo baixo.
7. Doure dos dois lados, repita esse mesmo processo até que acabe toda a mistura para panquecas.
DICA: Sempre que retirar a massa da panqueca da frigideira, pegue a frigideira e balance de um lado para o outro. Isso ajuda a frigideira esfriar um pouco, fazendo com que a massa não grude.
8. Recheie como desejar, leve ao forno apenas para gratinar.
9. Sirva!
Rendem até 6 discos. Se desejar uma porção maior, aumente 1 ovo.
Recheie como desejar e bom apetite!
Fontes: Panqueca de cenoura fit , Panqueca de Banana fit , Panqueca verde fit