Receita de babaganuch, pasta árabe a base de berinjela

Receita de Babaganuch – Pasta árabe a base de berinjela defumada

Ingredientes:

03 berinjelas
03 colheres( sopa) de tahine – pasta a base de gergelim, encontra em vários supermercados ou mercado Municipal.
02 dentes de alho picadinhos.
Suco de 1 limão.
02 colheres (sopa)de azeite de oliva.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Espete em um garfo na berinjela e queime no bico do fogão até ficar murcha, da pra fazer este processo na churrasqueira também

Faça uma a uma.

Coloque as berinjelas já chamuscadas numa tigela com água fria, fica mais fácil de raspar a polpa.

Misture com a polpa das berinjelas os demais ingredientes, ficará com aspecto mais rústico. Se preferir que fique mais liso pode bate no liquidificador.

Sirva com pão árabe ou torradinhas.

Observação: se não tiver tahine, não deixe de fazer a receita daí adicione mais 02 colheres de azeite de oliva, ficará bem saboroso.


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