Receita de Bacalhau a Gomes de Sá

Bacalhau a Gomes de Sá

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado.
– 1 xícara de leite.
– 2 cebolas em rodelas.
– 2 batatas cozidas e cortadas em lâminas.
– 5 dentes grandes de alho.
– ½ pimentão vermelho em tiras finas.
– ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço.
– 1/2 xícara de azeite de oliva.
– 2 ovos cozidos e fatiados.
– sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Cozinhe o bacalhau no leite por uns 15 minutos. Deixe esfriar, reserve o que sobrou do leite e desfie o bacalhau.

Refogue a cebola com o alho com 02 colheres de azeite. Reserve.

Montagem: Num refratário despeje o que sobrou do leite, faça camadas com metade das batatas, o bacalhau, a cebola refogada com o alho, sal e pimenta, a outra metade das batatas, os pimentões, as azeitonas e o azeite de oliva.

Leve ao forno pré aquecido, 220 graus por 20 a 30 minutos, decore com os ovos cozidos.

Foto: Curitiba Honesta


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