ASU aposta no menu degustação “Vivências” para quem quer surpreender os pais

Menu em nove tempos é elaborado com muita técnica e revela todas as facetas da cozinha autoral do chef Danilo Takigawa

ASU aposta no menu degustação “Vivências” para quem quer surpreender os pais

Menu em nove tempos é elaborado com muita técnica e revela todas as facetas da cozinha autoral do chef Danilo Takigawa

O Dia dos Pais está se aproximando e quem deseja presentear o pai com uma experiência gastronômica especial pode reservar o jantar durante a semana no ASU. O menu degustação “Vivências”, assinado pelo chef Danilo Takigawa, é repleto de memórias afetivas e referências de chefs que influenciaram diretamente no seu estilo de cozinhar. Um mix elaborado com muita técnica e que revela todas as facetas da cozinha autoral de Takigawa.

Recém-eleito entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o ASU  tem um ambiente moderno e descomplicado. Aberto para o jantar de terça a sábado, o  menu degustação é servido em nove tempos e tem o valor de R$ 335,00 por pessoa.

Quem quiser ver cada preparo de perto, tem a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe. São servidos apenas dez menus por noite para garantir a qualidade do serviço e o padrão da experiência, por isso a sugestão é que os clientes façam a reserva antecipadamente pelo telefone ou whatsapp: (41) 4141-5231.

Vivências

O menu “Vivências” inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época que estava começando na gastronomia.

Com a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. “Estamos orgulhosos em poder servir o peixe e pato de uma maneira que valoriza muito esses produtos, que é o dry aged”, descreve o chef. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.

As sobremesas são equilibradas. O Gaspacho de pepino é servido com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte. Na verdade é uma pré-sobremesa, mais leve e refrescante para depois os clientes provarem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Para harmonizar, os clientes podem escolher vinhos e cervejas de diversos países, além de drinks consagrados e autorais.

ASU Restaurante

Menu degustação Vivências:  R$ 335,00 por pessoa

Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba/PR

Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp

Instagram: @asurestaurante

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Sobre o ASU:O ambiente é moderno e descomplicado. Todo cliente é bem-vindo. Aquele que deseja um prato bem elaborado e confortável para o jantar ficará muito satisfeito com as opções contemporâneas do à la carte. Já quem quer uma experiência gastronômica inesquecível, pode pedir o menu degustação e provar todas as técnicas e sabores assinados pelo premiado chef Danilo Takigawa.

Sobre o chef Danilo Takigawa:Sua cozinha é cheia de técnicas, gosta de valorizar os produtos regionais e o sabor do elemento central de cada prato. Seu primeiro trabalho foi no Restaurante Manu, que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant. Em Curitiba, chefiou a Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o ASU. Foi finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e foi eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet 2023.


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