Começa o 21º Festival do Pão com Bolinho

O tradicional Festival do Pão com Bolinho chega à sua 21ª edição com uma novidade: a partir do ano que vem, fará parte do calendário oficial de Curitiba.

Começa o 21º Festival do Pão com Bolinho

Evento comemora sua inclusão no calendário oficial de Curitiba

O tradicional Festival do Pão com Bolinho chega à sua 21ª edição com uma novidade: a partir do ano que vem, fará parte do calendário oficial de Curitiba. A lei municipal que oficializa o evento foi sancionada pelo prefeito Rafael Greca em outubro. O 21º Festival de Pão com Bolinho acontece de 12 de novembro a 1º de dezembro, em 37 bares participantes. Todos irão vender o sanduíche queridinho dos curitibanos por R$ 25. Alguns oferecem também combo com drinks por mais R$ 20.

“Este é um marco para nós, da Curitiba Honesta, que iniciamos esse festival em 2014. Temos muito orgulho de incentivar a gastronomia da cidade, valorizando o que temos de mais curitibano, como o Pão com Bolinho e a Carne de Onça, que também entrou para o calendário oficial do município”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, organizador de mais de 50 festivais gastronômicos.  O projeto de lei que deu origem à norma é de autoria do vereador Márcio Barros (PSD).

Receitas

As receitas de pão com bolinho para o festival contam com a criatividade dos participantes. Os bolinhos são de carne bovina, suína ou blends de carne com bacon, linguiça blumenau e até bolinho de barreado. Para garantir um sabor único para cada sanduíche, os cozinheiros apostaram em ingredientes diversificados, como queijo coalho, creme de gorgonzola, queijo provolone, geleia de pimenta, creme de cheddar, molho barbecue, geleia de bacon, cream cheese, cebola roxa, crispy ou caramelizada, creme de alho defumado, patê de torresmo com raiz forte, patê de bacon e o picles japonês sunomomo.

O 21º Festival do Pão com Bolinho tem patrocínio da Gold Food Service e Doble W. Apoios; Abrasel-PR, Curta Curitiba e  Instituto Municipal de Turismo. Confira abaixo os participantes da. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.

Aquarius Panificadora

Barbaran

Barbarella Bakery

Barraca do Cláudio

Bastards – Bar da Fábrica

Bom Scotch

Boteco do Bolacha

Boteco Municipal

Burguer Bar – Juvevê

Burguer Bar – Xaxim

Burger Beast – Feiras

Burger Beast – Tork n`roll

Canabenta

Celeiro Resto e Burguer

Charles Burguer

D´Martins Burguer

Inácio

Kanavial

Ksabar

Marcenaria Bar

Mavy Gastrobar

Nosso Boteco

Parrillada Burger

Quermesse Ecoville

Quermesse

Quintal 68 – Xaxim

Sallumer – Centro Cívico

Sambiquira

Sede Zero Bar

Silzeus

Smoke N´Fire Steak House

The Oak – Arena Boulevard

Trattoria Dallarmi

Ukra Bar

Ushuiaia Piano Bar

Villa Bistrô

We Are Bastards

Serviço:

21º Festival de Pão com Bolinho

De 12 de novembro a 1 de dezembro de 2024

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Mais informações à imprensa:


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *