O Dia do Cachorro-Quente é celebrado anualmente em 9 de setembro, data criada para homenagear esse sanduiche tão popular, normalmente vendido e consumido na rua, ele se originou nos Estados Unidos, com a adaptação de salsichas alemãs para o paladar local no século XIX.
Existem infinitas variações, que levam desde frango até purê de batata, eu prefiro o bem simples, feito com pão de qualidade, vina, maionese e vinagrete.
E você prefere como? Qual seu dog preferido em Curitiba?
-Bar Mignon
Existe desde 1925, tem 100 anos e foi o primeiro lugar a servir Cachorro quente em Curitiba, o diferencial é que serve o dog no pão francês.
XV de Novembro, 42, Centro
@barmignon.curitiba
-Bar Triangulo
Também conhecido como bar do cachorro. Desde 1934, outro tradicional bar de Curitiba, também serve cachorro quente com pão francês.
XV de Novembro, 36
@bartriangulo
-Tio Dog
Desde 1982 Pedro Peixo e Serafina Santos comandam o local, serve o cachorro quente tradicional ou o prensado.
R. Holanda, 348 – Bacacheri
@tiodogoficial
–Grenn Dog
As vinas usadas são artesanais, tem opção vegana, tri campeão do prêmio Bom Gourmet como melhor cachorro quente da cidade.
Alberto Foloni, 225, Juveve
@greendogofficial
-Benassi Ahu
O destaque é a farofa de bacon com batata palha
Alberto Foloni, 975, Ahu
@hotdogbenassiahu
-Cachorro Loko
Usa vina artesanal estilo Frankfurt, também já foi premiado como melhor cachorro da cidade
Manoel Ribas, 1755, Merces.
@cahorrolokohotdogsartesanais
– Au- Au
Começou como carrinho em 1974, hoje além dos carrinhos tem loja e serve outros pratos e sanduíches.
Carlos de Carvalho, 990, Batel
@auaulanchesbr
