Quarta edição do evento “Dois Chefs, Um Menu”, produzido pelo COIN, recebe a premiada chef Claudia Krauspenhar
O projeto “Dois Chefs, Um Menu”, do chef Ivan Lopes, do COIN, recebe no final deste mês a chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, que recentemente recebeu o prêmio de Melhor Restaurante do Sul do Brasil, pela revista especializada do setor, Prazeres da Mesa.
O jantar, preparado a quatro mãos, será realizado na quarta-feira, 26 de julho, às 19h, no COIN. Juntos, esses dois chefs excepcionais combinarão suas habilidades, paixão pela gastronomia e criatividade, criando um menu de 5 tempos que promete surpreender e encantar até mesmo os paladares mais exigentes.
Os pratos cuidadosamente elaborados combinam técnicas tradicionais e ingredientes finamente selecionados, proporcionando uma experiência gastronômica única, que inicia com as duas entradas: Abóbora em texturas e vôngole e Tortelli de bacalhau servido com molho romesco e dill. Seguindo o menu, os pratos principais são: polvo grelhado com pupunha e creme de ervilha e manjericão; Magret ao molho de chocolate, tamarindo e couve-flor. A sobremesa é Mousse de chocolate branco com Cointreau, ponkan, crumble de amêndoas e flor de sal.
Saiba mais sobre a trajetória dos chefs
A experiência do chef autodidata Ivan Lopes, natural de Pernambuco, que cresceu no Rio de Janeiro e começou sua carreira na cidade de São Paulo é notável. Durante sua trajetória, Ivan atuou em renomados estabelecimentos que se tornaram referências na gastronomia, como o Pomodori e o Restaurante Brooklyn.
Depois retornou para o Rio, onde fez parcerias com o Chef Júlio Busquinelle. Em 2004, mudou-se para Curitiba, e tocou o Terra Madre Ristorante por sete anos, sendo reconhecido em diversos prêmios. Em 2013, Ivan inaugurou o Mukeka Cozinha Brasileira, um restaurante que celebrou os sabores 100% brasileiros. Após essa jornada de sucesso, Ivan agora se dedica integralmente ao primeiro estabelecimento que leva o seu nome, além de prestar consultorias a alguns projetos gastronômicos.
Claudia Krauspenhar nasceu em Foz do Iguaçu e possui formação em Direito. Sua entrada no mundo da gastronomia se deu quando conseguiu seu primeiro emprego em uma loja de vinhos, onde o enólogo do estabelecimento a convidou para ser chef no restaurante que estava prestes a abrir. Em 2008, Claudia recebeu o prêmio de chef revelação da Veja Curitiba.
No ano seguinte, ela decidiu se mudar para São Paulo, onde realizou um curso na renomada escola Laurent-Suadeau e estagiou em diversos restaurantes da cidade. Em 2016, ela se tornou sócia de um restaurante chamado Vin Bistro, o qual acabou adquirindo e renomeando para Ksa. Atualmente, Claudia é a chef e se destaca por seguir a linha da cozinha contemporânea, com base nas técnicas francesas e utilização de ingredientes locais. Recentemente o K.sa conquistou o prêmio de Melhor Restaurante do Sul do Brasil pela Prazeres da Mesa.
Garanta sua presença no evento
O COIN por Ivan Lopes está localizado na Rua Mauá, 100, no Alto da Glória. Os ingressos para a noite, que são limitados, podem ser adquiridos apenas antecipadamente no bistrô ou pelo WhatsApp (41) 3503-8000. O valor por pessoa é R$ 195.
Serviço:
Dois chefs, um menu | Ivan Lopes e Claudia Krauspenhar
Data: quarta-feira, 26 de julho
Horário: 19h
Endereço: COIN por Ivan Lopes | Rua Mauá, 100 – Alto da Glória
Ingressos e informações: (41) 3503-8000 ou diretamente no bistrô do COIN
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