Receita da Verdadeira Carne de Onça de Curitiba
A carne de onça é patrimônio cultural imaterial de Curitiba, patrimônio cultural imaterial do Paraná, Indicação Geográfica de Curitiba.
A receita original da Carne de Onça de Curitiba foi registrada no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) pela Associação dos Amigos da Onça (AAONça).
A receita é muito simples, fácil de fazer e fica uma delícia:
Ingredientes para uma carne de onça
- Uma fatia de broa de centeio (que também é indicação geográfica de Curitiba)
- 80 gramas de patinho crú bem fresco
- ¼ de cebola branca bem picadinha
- Cebolinha verde bem picadinha
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
- Azeite extra virgem
Preparo:
Distribua o patinho sobre a broa, coloque a cebola branca, a cebolinha, tempere com sal e pimenta, rega com bastante azeite de oliva extra virgem.
A parte deixe disponível mostarda escura.
