Festival de Pão com Bolinho começa na terça dia 21
Festival de Pão com Bolinho começa no dia 21 de março vai até 16 de abril e terá 50 participantes.
Pela segunda vez, o Festival de Pão com Bolinho fará parte da programação do mais importante festival de teatro da América Latina, o Festival de Curitiba. A ideia é apresentar a gastronomia típica da cidade aos turistas e levar o movimento a todos os cantos da cidade.
O 18° Festival de Pão Com Bolinho começa dia 21 de março e vai até 16 de abril. Participam 50 estabelecimentos. Todos estarão vendendo o sanduíche ao preço fixo de R$ 19.
Segundo Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, a novidade deste Festival de Pão com Bolinho ficará por conta dos sanduíches que terão nome de peças teatrais, artistas ou espaços culturais de Curitiba. “Além dos sanduíches teremos drinks por R$ 20 que formarão um combo, tornando mais atrativo o evento”, diz ele. Já estão nos cardápios o Fantasma da Ópera, o Trem da Noite, Romeu (que faz par com o drink Julieta), A vida como ela é, Sonho de uma noite de Verão, Anjo Caído, entre outros.
A Curitiba Honesta também está lançando neste festival uma mostarda com mel especial comemorativa dos 330 anos de Curitiba. O produto estará à venda na loja Lembranças de Curitiba, em frente à Ópera de Arame, e também em outros pontos da cidade, como Mercado Municipal.
“O Festival de Curitiba quer movimentar e celebrar a cultura e a arte de todas as formas na cidade. A iniciativa do Curitiba Honesta em promover o Festival do Pão com Bolinho durante o período vai ao encontro da nossa proposta.
É o teatro entrando de certa forma dentro dos bares. Além disso, durante o Festival de Curitiba o movimento nos bares, restaurantes e hotéis de Curitiba aumenta, conforme aponta o Curitiba Convention & Visitors Bureau. Esse é o segundo ano da nossa parceria que vem rendendo ótimos resultados para Curitiba e, também, para a economia criativa da região”, explica Fabíula Passini, uma das diretoras do Festival de Curitiba.
O que é Pão com Bolinho
Comida de boteco tradicional em Curitiba, o Pão com Bolinho está presente em quase todos os bares da cidade. A receita mais popular traz bolinho de carne moída frito, queijo, maionese e cheiro verde.
Para o festival gastronômico, há dezenas de variações, incluindo nos sanduíches ingredientes como bacon, cheddar, gouda, pimentão braseado, cebola caramelizada ou crispy, sour cream, chimichurri, e vários outros. O próprio bolinho pode ser de carne bovina ou suína, vegetariano, de linguiça toscana, enfim, o prato é versátil e permite as mais diversas criações.
O 18º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Destilaria Doble W., Lamb Weston e Gold Food Service, e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR. Os bares serão ponto de distribuição dos guias impressos da programação do Festival de Curitiba.
Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.
- A Ostra Bêbada
- Aquarius
- Barbaran
- Baroneza
- Bom Scotch
- Boteco da Ordem
- Boteco do Bolacha
- Bucaneiro Restaurante
- Burger Beast – Arena
- Burger Beast – Tork’n’Roll
- Burger Beast – Feiras
- Burguer Bar – Juvevê
- Burger Bar – Xaxim
- Buteco Tomauma
- Canabenta
- Cartolas
- Charles Burguer
- Celeiro Restô & Burguer
- Cenna Cinco Gastrobar
- Empório Kaminski
- Espaço 37 Bar
- Evil Hops Brew Pub
- Garden
- Gastbier Brew Pub
- Green Gate
- Hamburgueria Água Verde
- Hamburgueria das Américas
- Jipe Bar
- Kanavial
- Mercearia da Esquina
- Nasdrowia Bar
- O Tradicional Bar
- Ofusion
- P12 Bikes Bar
- Panza Meat Barn
- Petrisserie
- Porks Fazenda Rio Grande
- Porks Itupava
- Porks Trajano
- Quermesse
- Quintal 68
- Silzeus
- The Animals Pub
- The American Way
- The Barber’s Bier House
- Tô Comm Fome Bistrô
- Trajano Pub
- Ukra Bar
- Ushuaia
- Villa Bistrô
Serviço:
18º Festival de Pão com Bolinho
De 21 de março a 16 de abril
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Facebook:
https://www.facebook.com/curitibahonesta
Deixe um comentário