Festival de Pão com Bolinho começa na terça dia 21

Pão com Bolinho Foto: Gean Cavalheiro

 Festival de Pão com Bolinho começa na terça dia 21


Festival de Pão com Bolinho começa no dia 21 de março vai até 16 de abril e terá 50 participantes.

Pela segunda vez, o Festival de Pão com Bolinho fará parte da programação do mais importante festival de teatro da América Latina, o Festival de Curitiba. A ideia é apresentar a gastronomia típica da cidade aos turistas e levar o movimento a todos os cantos da cidade.

O 18° Festival de Pão Com Bolinho começa dia 21 de março e vai até 16 de abril. Participam 50 estabelecimentos. Todos estarão vendendo o sanduíche ao preço fixo de R$ 19.

Segundo Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, a novidade deste Festival de Pão com Bolinho ficará por conta dos sanduíches que terão nome de peças teatrais, artistas ou espaços culturais de Curitiba.  “Além dos sanduíches teremos drinks por R$ 20 que formarão um combo, tornando mais atrativo o evento”, diz ele. Já estão nos cardápios o Fantasma da Ópera, o Trem da Noite, Romeu (que faz par com o drink Julieta), A vida como ela é, Sonho de uma noite de Verão, Anjo Caído, entre outros.

A Curitiba Honesta também está lançando neste festival uma mostarda com mel especial comemorativa dos 330 anos de Curitiba. O produto estará à venda na loja Lembranças de Curitiba, em frente à Ópera de Arame, e também em outros pontos da cidade, como Mercado Municipal.

“O Festival de Curitiba quer movimentar e celebrar a cultura e a arte de todas as formas na cidade. A iniciativa do Curitiba Honesta em promover o Festival do Pão com Bolinho durante o período vai ao encontro da nossa proposta.

É o teatro entrando de certa forma dentro dos bares. Além disso, durante o Festival de Curitiba o movimento nos bares, restaurantes e hotéis de Curitiba aumenta, conforme aponta o Curitiba Convention & Visitors Bureau. Esse é o segundo ano da nossa parceria que vem rendendo ótimos resultados para Curitiba e, também, para a economia criativa da região”, explica Fabíula Passini, uma das diretoras do Festival de Curitiba.

O que é Pão com Bolinho

Comida de boteco tradicional em Curitiba, o Pão com Bolinho está presente em quase todos os bares da cidade. A receita mais popular traz bolinho de carne moída frito, queijo, maionese e cheiro verde.

Para o festival gastronômico, há dezenas de variações, incluindo nos sanduíches ingredientes como bacon, cheddar, gouda, pimentão braseado, cebola caramelizada ou crispy, sour cream, chimichurri, e vários outros. O próprio bolinho pode ser de carne bovina ou suína, vegetariano, de linguiça toscana, enfim, o prato é versátil e permite as mais diversas criações.

O 18º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Destilaria Doble W., Lamb Weston e Gold Food Service,  e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR. Os bares serão ponto de distribuição dos guias impressos da programação do Festival de Curitiba.

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

  1. A Ostra Bêbada
  2. Aquarius
  3. Barbaran
  4. Baroneza
  5. Bom Scotch
  6. Boteco da Ordem
  7. Boteco do Bolacha
  8. Bucaneiro Restaurante
  9. Burger Beast – Arena
  • Burger Beast – Tork’n’Roll
  • Burger Beast – Feiras
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burger Bar – Xaxim
  • Buteco Tomauma
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Charles Burguer
  • Celeiro Restô & Burguer
  • Cenna Cinco Gastrobar
  • Empório Kaminski
  • Espaço 37 Bar
  • Evil Hops Brew Pub
  • Garden
  • Gastbier Brew Pub
  • Green Gate
  • Hamburgueria Água Verde
  • Hamburgueria das Américas
  • Jipe Bar
  • Kanavial
  • Mercearia da Esquina
  • Nasdrowia Bar
  • O Tradicional Bar
  • Ofusion
  • P12 Bikes Bar
  • Panza Meat Barn
  • Petrisserie
  • Porks Fazenda Rio Grande
  • Porks Itupava
  • Porks Trajano
  • Quermesse
  • Quintal 68
  • Silzeus
  • The Animals Pub
  • The American Way
  • The Barber’s Bier House
  • Tô Comm Fome Bistrô
  • Trajano Pub
  • Ukra Bar
  • Ushuaia
  • Villa Bistrô

 

Serviço:

18º Festival de Pão com Bolinho

De 21 de março a 16 de abril

Informações: www.curitibahonesta.com.br

http://@curitibahonesta

Facebook:

https://www.facebook.com/curitibahonesta

 


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *