Final de Semana tem Gastronomix

Gastronomix, 2023

Final de Semana tem Gastronomix

Conheça os restaurantes paranaenses que estão no Gastronomix
Evento acontece este fim de semana com pratos entre R$ 25 e R$ 35

Sobre o Gastronomix

Neste fim de semana (dias 1º e 2 de abril) acontece mais uma edição do Gastronomix, primeiro evento artístico e gastronômico ao ar livre do País que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia, com curadoria do premiado chef Celso Freire.

Participantes Locais

Com a participação de mais de 10 restaurantes nacionais, o evento acontece no  Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)  com entrada a R$ 30 (R$ 15 meia) e pratos com valores entre R$ 25 e R$ 35. São esperadas mais de 6 mil pessoas nos dois dias.
Os representantes paranaenses são os restaurantes Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, além das estações de bebidas como Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água.

Espaço Kids e Pets

O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.

Celso Freire

“É a primeira edição depois da pandemia e estamos ansiosos por retomar a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Este ano selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire.

Chefs Estrelados

Este ano o Gastronomix também traz atrações de fora do Paraná, como o renomado internacionalmente restaurante paulistano Casa do Porco, do chef Jefferson Ruedda, eleito sétimo melhor do mundo; o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, além do catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha.

Música

A música é um dos pilares do Gastronomix e este ano a edição traz uma seleção com mais de 10 atrações para sábado e domingo. No sábado, a estreia começa por Décio Caetano Trio seguido de Glauco Mano a Mano, Juliao + Vina Chamorro, Rod Mendes Trio, Paulinho Branco Trio e Derico. Domingo o Gastronomix inicia com Tosin Gui blues Trio, Bene Chireia Duo, Iris Mccloud Trio Música Celta, Iris Duo MPB, Manita Trio e, para encerrar, Derico.

Sustentabilidade

A sustentabilidade é uma das marcas do Gastronomix e diversas iniciativas estarão presentes nos dois dias de evento. A destinação dos resíduos será realizada em parceria com a empresa Preserva Ambiental que irá recolher o óleo utilizado pela cozinha evitando a contaminação de rios e lençóis freáticos.

Os pratos serão todos de louça de porcelana – tradição que vem desde a primeira edição do Gastronomix em parceria com a Oxford. “Inclusive os pratos que quebram durante o evento serão limpos e devolvidos para a fábrica para que possam ser transformados em novos pratos”, conta Celso Freire.

Outro diferencial do evento é a compostagem realizada pela empresa Composta que permite até guardanapos de papel usados.

Serviço:

Gastronomix
Quando: 1º e 2 de abril, das 11 às 18h.
Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)
Ingressos à venda pelo:

https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/


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