Nova cerveja com toques de manga no final de semana da Bodebrown

Nova cerveja com toques de manga no final de semana da Bodebrown

Nova cerveja com toques de manga no final de semana da Bodebrown

Cervejaria lança sua terceira nova criação de 2021, exclusivamente no Tap Haus, na sexta e sábado – , e a partir de quinta-feira (4/2) tem Growler Day Pega & Vaza com outros oito chopes

Um toque explosivo de manga, aliado ao emblemático lúpulo Mosaic, temperam o final de semana na Bodebrown. Na sexta-feira e sábado, a premiada cervejaria lança sua terceira nova cerveja de 2021: a Go, Man.Go Wheat Cream DDH IPA. Ela estará disponível no Tap Haus, espaço equipado com 20 torneiras de autoatendimento que funciona em anexo á fábrica. Tem o preço de R$ 3,80 cada 100 ml.

A ebulição cervejeira não fica por aí. De quinta-feira a sábado, a Bodebrown realiza mais uma edição de verão do seu Growler Day Pega & Vaza. Nesta semana, traz oito grandes motivos para matar a sede e embarcar numa jornada sensorial pelo universo das artesanais. O já tradicional drive thru cervejeiro, realizado na frente da fábrica da cervejaria, no Hauer, reúne chopes premiados, lançamentos recentes e colaborações internacionais. Acontece seguindo todas as recomendações preventivas para a Covid-19. O público adquire os chopes previamente acondicionados em embalagens PET, sem sair do carro.

Nova cerveja no Tap Haus: Go, Man.Go Wheat Cream DDH IPA

Exclusivamente na sexta-feira e sábado, o espaço Tap Haus da Bodebrown servirá em suas torneiras o mais novo lançamento da cervejaria. Trata-se da Go, Man.Go Wheat Cream DDH IPA, que leva com destaque na sua receita polpa de manga, maltes ingleses e o lúpulo Mosaic. Com 6,1% de graduação alcoólica e baixo amargor (21 IBUs), é  uma cerveja refrescante, especialmente indicada para o verão. O sabor traz um toque doce da manga, equilibrado com o amargor dos maltes tradicionalmente utilizados em IPAs.

A Go, Man.Go apresenta uma cor amarelo ouro e, nos aromas, notas de pães brancos com presença de aromas frutados e complexos, em especial um combinado entre manga, pinho e pães. Ela harmoniza bem com queijos, carnes assadas na brasa ou defumadas no Pit Smoker, como hamburguers, brisket e cordeiro. Também combina com peixes e pratos picantes da gastronomia tailandesa, mexicana ou nordestina.

A sua receita traz como destaque, ainda, um meticuloso processo de criação que misturou a manga com o lúpulo Mosaic durante diversas fases do processo, desde a fervura até o Dry-Hopping. Este último, é um processo de adição de lúpulo na cerveja durante a fermentação, no qual a receita está em processo de resfriamento, com intuito de fornecer propriedades do lúpulo para a cerveja, notadamente seu aroma.

Confira as cervejas selecionadas para o Growler Day:

Burton Pale Ale – A Bodebrown Burton Pale Ale teve sua primeira versão criada na Inglaterra, em 2017. Os irmãos Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, desenvolveram a receita juntamente com a equipe da Marston´s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. Depois ela foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos. Naquele mesmo ano, a criação conquistou medalha de Ouro no evento The World’s Biggest Spring Real-Ale Festival – considerado o maior festival de criações ao estilo Real-Ale do mundo. A nova versão, Burton Wild Millésime 2018, partiu do envelhecimento da receita original por 25 meses. Tem baixo amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O teor alcoólico é de 5,2%. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

Grapes Stout – A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, produzido no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul, que em breve será lançado. Enquanto o vinho foi fermentado com adição de leveduras cervejeiras, a cerveja recebeu mosto de uvas. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês. Tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

Blanche de Curitiba – A Blanche de Curitiba é uma Belgian White Ale. Produzida desde 2012, é uma criação genuinamente curitibana e paranaense. Foi lançado como uma homenagem ao aniversário da capital paranaense – na época a cidade completava 319 anos. Quarta cerveja produzida pela Bodebrown, se transformando numa referência no Brasil no segmento de Belgian White Ales. Sua receita nasceu inspirada na tradição belga das Bière Blanche. Com 5,2% de álcool e baixo amargor, esta cerveja branca conquista já no primeiro gole. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, ela foi premiada na semana passada numa das mais importantes competições cervejeiras do mundo, a Brussels Beer Challenge, realizada em Bruxelas, na Bélgica. Recebeu medalha de prata na categoria de cervejas com toques de chocolate. Ela traz na receita uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Stone/Bodebrown Cacau IPA – Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Perigosa Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Gol de Bicicleta – Esta é uma cerveja colaborativa que foi servida em mais de 40 países em 5 continentes. Além da Bodebrown, também participaram as cervejarias Baird (Japão) Devil’s Peak (África do Sul), Adnams (Inglaterra) e Primus (México). Criada para celebrar a copa de 2018, é uma cerveja cremosa e sua no paladar, contrastando com o dulçor do malte, notas sutis de capim limão e camomila. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

Para completar o cardápio, também são vendidos pães artesanais da Fábrika Pães. São dois tipos de Pão baguete de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.

Serviço:

Growler Day: quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Tap Haus: sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.

Endereço: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br

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