Restaurante Tuju, duas estrelas Michelin, apresenta sua expertise em hospitalidade no Fórum Tutano
Sócia do restaurante paulistano e diretora do Tuju Pesquisa, Katherina Cordás será um dos destaques do maior evento gastronômico do Sul do Brasil, que será realizado em Curitiba
Reconhecido como uma referência em hospitalidade, o restaurante Tuju, em São Paulo, tem em Katherina Cordás um dos pilares de sua proposta. Sócia da casa e responsável pela experiência do cliente, ela foi a mente à frente do projeto que rendeu ao restaurante o prêmio Gin Mare Art of Hospitality no Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.
No Fórum Tutano 2025, que acontece em Curitiba (PR), no dia 29 de setembro, Katherina vai compartilhar essa visão no painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber”, abordando os desafios de atrair e manter talentos em um setor que sofre com escassez de mão de obra. A participação tem o objetivo de compartilhar sua experiência e mostrar como políticas de valorização, ambiente criativo e oportunidades de crescimento se tornam fundamentais para reter colaboradores.
“Hospitalidade é uma linguagem silenciosa, feita de gestos que muitas vezes escapam à percepção imediata, que permanecem gravados na memória. A verdadeira hospitalidade não está no prato que chega à mesa, mas no olhar que acompanha esse gesto”, destaca Katherina.
Além da hospitalidade, Katherina é uma das principais referências em pesquisa aplicada à gastronomia contemporânea. Ela lidera, ao lado do chef Ivan Ralston, o Centro de Pesquisa e Criatividade Tuju, onde ingredientes brasileiros são estudados em profundidade quanto à textura, aroma, forma e ciclo sazonal, num trabalho que não apenas inova nos cardápios, mas também desperta no time um senso de pertencimento e de aprendizado contínuo.
Sobre o Fórum Tutano
Criado em 2018, o Fórum Tutano se consolidou como um dos principais pontos de encontro do setor gastronômico no Brasil. O evento, que faz parte da programação oficial do Festival Tutano, que terá uma intensa programação entre os dias 27 e 29 de setembro, reúne chefs, empresários, investidores, consultores e fornecedores para debater tendências, inovação, arquitetura, comunicação e tecnologia, além de fomentar o networking e a troca de experiências.
A edição de 2025 do Fórum Tutano acontece no dia 29 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR), dentro do Festival Tutano. A programação prevê cinco painéis e cinco palestras, além de uma confraternização para celebrar novas conexões e ideias. Os ingressos estão disponíveis em http://www.tutanogastronomia.com.br/ e mais informações podem ser encontradas no perfil oficial da Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.