Carne de Onça
Acompanhei a produção de fotos, making of da pra lá de charmosa carne de onça, patrimônio cultural e material de Curitiba By Curitiba Honesta! anfitrião Sergio Medeiros e Nilcea Almeida.
Carne de Onça
O emblemático prato curitibano faz sucesso e desperta muita curiosidade pelo nome, mas ao contrário do que sugere é preparado com carne crua bovina e não de felino.
A origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.
Com certeza, a inspiração é alemã e vem do prato chamado hackepeter.
Receita de Carne de Onça
Ingredientes
- a gosto de carne de gado fresca limpa e moída (mignon, patinho ou coxão mole)
- a gosto de sal
- a gosto de pimenta-do-reino
- a gosto de salsinha picada em pedaços pequenos
- a gosto de cebola picada em pedaços pequenos
- a gosto de conhaque
- a gosto de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture bem a carne com as mãos, temperando com sal, pimenta e conhaque (opcional). Sirva em um prato ou em cima de pedaços de broa de centeio. Decore com a salsinha e a cebola por cima e regue com um fio de azeite de oliva. Pode ser acompanhada por molho de mostarda escura.
Dica
Como a carne é comida crua, o melhor é misturar os ingredientes alguns minutos antes do jogo para conservar o sabor. Na hora das compras, prefira uma broa de centeio ou um pão escuro. Quanto ao molho de mostarda escura, é fácil encontrá-lo pronto em supermercados.
Barbaran by Igor Mazepa Baran