Sócios do Choripan serão jurados de festival do lanche na Argentina 

Carlos-Fracaro-e-Joao-Scalzo-socios-do-Choripan

Sócios do  Choripan serão jurados de festival do lanche na Argentina

João Scalzo e Carlos Fracaro participam pela quarta vez do Festival del Humor y el Choripán, que será realizado em Córdoba

Os curitibanos sócios do gastrobar Choripan, João Scalzo e Carlos Fracaro, foram convidados para participar como jurados do Festival del Humor y el Choripán, um dos mais importantes eventos da Argentina focados na gastronomia típica do país. Os empresários participarão da escolha dos melhores lanches nas categorias definidas pela organização do evento, que acontece nesta sexta-feira (17) e sábado (18), em Córdoba.

Esta é a quarta vez que os empresários participam do evento, sendo a terceira nomo integrantes do corpo de jurados. Para eles, trata-se de um momento importante para conhecer as tendências da gastronomia, que é o carro chefe do gastrobar.

“Trocar experiências sobre os sabores que estão em alta em um país que é referência nesta culinária é muito importante para nós, que queremos oferecer sempre um cardápio atualizado e diversificado para os nossos clientes no Brasil”, explica Scalzo, que também é chefe de cozinha na rede.

Para Fracaro, o convite mostra reconhecimento com relação ao trabalho desenvolvido pelos empresários no Brasil. “Neste ano de 2013 completamos dez anos de atividades e já estamos com oito unidades em operação, chegando também a São Paulo. Isso também reforça nosso compromisso em sempre buscar boas experiências e compartilhá-las com nossos clientes”, diz.

Sorteio

Junto com os empresários, dois consumidores do gastrobar vão embarcar nessa viagem para conhecer o evento. No mês de fevereiro de 2023, o Choripan sorteou uma viagem com acompanhante para os clientes. A gerente administrativa Natália Segato de Vecchi, de Curitiba, foi a vencedora, e vai viajar com o marido, Cícero Brito, para Córdoba. “Nossa expectativa está bem alta para conhecermos outra cultura, um novo país e provar muitos sabores de choripans”, comenta.

Além de saborear os lanches no festival, o casal está animado com a oportunidade de conhecer a Argentina. “Nunca viajamos para o país, mas o que mais me atrai na Argentina é justamente a gastronomia, além das belezas naturais”, explica a cliente.

O festival

 

Realizado pela Secretaria de Cultura da Municipalidad de Córdoba, segunda maior cidade da Argentina, o Festival del Humor y el Choripán chega a nona edição em 2023. O evento terá opções de gastronomia para degustação, além de bebidas artesanais, um pátio cervejeiro e um palco central. Neste ano, haverá também a participação de expositores regionais.

O festival promete aos visitantes, segundo o site da municipalidad, a possibilidade de apreciar versões clássicas, gourmet e sabores mundiais do tradicional lanche argentino. Os participantes do evento poderão curtir também espetáculos musicais e humorísticos. A entrada no festival é gratuita.

 

Sobre o Choripan

Em 2013, os sócios João e Carlos uniram suas experiências de bar e cozinha e criaram o conceito do gastrobar, que preza pela arte, gastronomia acessível e de ótima qualidade, e, principalmente, pelo bem-estar dos clientes. A partir disso, nasceu o Choripan. A primeira sede foi inaugurada na Rua Tapajós, região histórica de Curitiba, e virou referência na cidade. 

Anos depois, seguindo o mesmo conceito, o Choripan concretizou seu processo de franquias, inaugurando sua segunda unidade no bairro Água Verde, em Curitiba. Já em março de 2020, a capital paranaense contou com mais uma filial, no bairro Bigorrilho. No mês de abril de 2022, a rede abriu a quarta unidade, em Santa Felicidade e, no mesmo ano, a capital paranaense passou a contar com os sabores da rede no bairro Ahú, com a inauguração da filial em dezembro.

Expandindo suas franquias para fora do estado, em agosto de 2022 foi inaugurada a unidade do Choripan em Sorocaba, interior de São Paulo. No mês de setembro do mesmo ano, também foi aberta a unidade Alphaville, na cidade de Santana de Parnaíba, na Grande São Paulo. 

O gastrobar ainda tem previsão de abrir uma unidade na Rua Itupava, em Curitiba. 

Instagram: @choripan.brasil

Caso voce ainda não tenha lido

https://curitibahonesta.com.br/sete-lugares-pra-comer-esfiha-em-curitiba/


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *