Curitiba Honesta abre inscrições para O Primeiro Festival das Broas de Centeio e Linguiça Blumenau
As broas de centeio de Curitiba são patrimônio cultural da cidade, estão protocoladas no Instituto Nacional de Propriedade Intelectual para se tornarem Produtos de Indicação Geográfica de Curitiba.
As broas de centeio tem registro histórico desde 1870, conforme pesquisa feita pelo Oscar Pablo Luzardo da La Panacoteca.
As broas de centeio de Curitiba tem sua origem no século XIX, são um elemento cultural imaterial notório e permanente da identidade gastronômica da cidade.
Estas broas são produzidas diariamente até hoje nos lares e nas padarias, algumas delas centenárias, e consumidas nos restaurantes e bares da cidade, como ingrediente fundamental da Carne de Onça, iguaria conhecida na cidade com esse nome desde a década de 1930, que foi declarada pelo município, Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial da Cidade de Curitiba em 2016.
As Broas de Centeio Curityba, cada uma delas representa a diversidade e o talento dos nossos padeiros, uma mesma ideia, uma receita muito similar, com diferentes formatos e o estilos.
Segundo Sergio Medeiros da Curitiba Honesta a ideia de juntar a Broa de Centeio com a Linguiça Blumenau abre o leque para a criatividade das padarias que participarão do festival “Teremos caldos usando a linguiça, servidos com fatias de broa, sanduiches com Blumenau na broa de centeio, broa de centeio recheada com linguiça Blumenau”
O Festival acontecerá entre 8 e 20 de agosto de 2023, preço único 19 reais, as padarias interessadas em participar podem solicitar a inscrição com Nil Almeida no whatsapp 99419372
Padarias que já confirmaram a participação:
1) La Panoteca
2) Pararia América
3) Brioche – Batel
4) Brioche – Juvevê
5) Família Farinha
6) Mister Pão
7) Jocasta
8) Padaria Ópera
9) Aquarius
10) Barbarella Bakery
11) Piegel
12) Padaria Mihra
13) Doce Paladar
14)Pane Nenê
15) Carrossel
16) Pãozinho da Hora- Água Verde
17) Pãozinho da Hora- Portão
18) Requinte – Cabral
19) Requinte – Champagnat
20) Carminter
21) Florense
22) La Patisserie
23) Rico Pão
24) Jauense
25) Bolo Fofo
26) Empório Kaminski
Saiba mais sobre as broas de Curitiba https://broasdecenteio.com.br/01/
Deixe um comentário