Cerveja com alma escocesa, rock, blues, jazz e gastronomia no final de semana da Bodebrown
Influências cervejeiras escocesas, música ao vivo, gastronomia e muita diversão se reúnem na Bodebrown neste final de semana. A cervejaria realiza no sábado seu Growler Day, tradicional evento com entrada franca que movimenta a fábrica, no Hauer, das 9h às 18h. Entre as atrações está seu lançamento mais recente, a edição 2023 da Wee Heavy, primeira cerveja lançada pela Bode. Outras dezesseis opções podem ser saboreadas em chope ou growlers PET.
A Wee Heavy retorna ao mercado em garrafas de 330ml, ao preço de R$ 19,90. Ela faz parte da série Safra 2023 – Gastronomia Além do Infinito, que até o final do inverno vai lançar 25 cervejas. Todas elas trazem características de serem cervejas para guarda e com potencial gastronômico para harmonizações com diferentes tipos de comida. A Wee Heavy tem potencial de guarda de até cinco anos.
HISTÓRIA PIONEIRA
A Wee Heavy tem uma história de pioneirismo e muitos prêmios. Foi a primeira cerveja lançada pela Bodebrown e também a primeira do Brasil no estilo Strong Scotch Ale, conforme registro no Ministério da Agricultura. A partir dela, a fábrica curitibana conquistou o país e o mundo. Apenas para citar alguns prêmios, a Wee Heavy recebeu: duas medalhas de ouro no Mondial de La Biére de Montreal (Canadá), em 2011 e 2013, uma de prata no Australian Beer Awards (Austrália), em 2012, e prata no Festival Brasileiro da Cerveja, em 2013.
Em 2015, recebeu reconhecimento ainda maior na Escócia, terra original do estilo. Foi produzida dentro da cervejaria Caledonian Brewery, fundada ainda na era vitoriana, em Edimburgo. A produção foi destinada para mais de 990 pubs da rede JD Wetherspoons em todo o Reino Unido. No mesmo ano, recebeu o título de Best International Beer no JD Wetherspoons Beer Judging Competition.
A Wee Heavy é uma clássica Scotch Ale. Encorpada, conta com grau alcoólico de 8% e amargor médio/baixo. Possui certa doçura do malte evidente e apresenta aromas maltados, tostados, trufados e caramelados, com uma tonalidade marrom-clara. Sua receita é inspirada na tradição dos monges beneditinos em terras escocesas do início do século XVIII.
Esta cerveja harmoniza com ingredientes e pratos como: cogumelos, cordeiro assado, ossobuco, foie gras, rabada, carne suína assada, Cassoulet, Crème Brulée, feijoada, goulash, massa ao molho Bechamel ou carbonara, pato com laranja, pimentão recheado, fondue de queijo e paella. Samuel Cavalcanti também jura que vai bem com uma boa buchada de bode.
MAIS CERVEJAS!
Dezesseis outros rótulos de cerveja fazem parte do evento. Nas torneiras de chope, são 10 opções, com preços que variam entre R$ 15 e R$ 20 (copo de 300ml). A aguardada lista traz: Aces High, Blanche de Curitiba, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Lupulol Cryo Punk, Mago de Houblon, Perigosa Imperial IPA, Poderosa English IPA, Trooper Brasil IPA, Anna Guerra (Saison com acerola, cupuaçu e graviola) e Cerveja do Amor (Saison com amora).
Nos growlers PET de dois litros, ao preço de R$ 60, são seis atrações. A seleção vem com: Aces High, Blanche de Curitiba, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Mago de Houblon, Orthobeer, Perigosa Imperial IPA e Trooper Brasil IPA.
ROCK E COMIDA
Estacionando na frente da fábrica, dois food trucks trazem novidades gastronômicas para o evento. O CWB Food vai servir porções, batatas-fritas, Onion rings e pancetta. Já o Street Food apresenta hambúrgueres.
A Fábrika Pães, especializada em padaria artesanal feita “au levain” (com fermento natural), destaca produtos como: Pão de centeio com gorgonzola, baguetes, ciabattas e focaccias. Queijos, azeitonas, geleias, pretzels e amendoins torrados artesanais da Amendobento completam a gastronomia.
No palco instalado ao lado da loja, duas bandas destilam muita música para embalar o evento. A Jelly Roll mostra um repertório regado a jazz, blues, clássicos roqueiros e temas de filmes, a partir do meio-dia.
Em seguida, entre em cena o Paulo Krefta Trio, liderado pelo guitarrista e vocalista. O repertório vem regado com clássicos do rock de ícones como Creedence Clearwater Revival e Curtis Lee Mayfield.
Growler Day da Bodebrown
Quando: sábado (15/7), das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Entrada: franca
Visita à fábrica com degustação: R$ 50 por pessoa, às 11h, 13h e 15h – não é preciso agendar.
Informações: (41) 3082-6354
A cerveja também pode ser adquirida pelo link: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram: www.instagram.com/bodebrown/
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